В ОКБ №2 тюменке удалили 10-сантиметровую опухоль локтя

У жительницы Тюмени Татьяны в течение трех лет росла опухоль в районе локтевого сгиба. В последний год новообразование начало доставлять дискомфорт: появился болевой синдром, ограниченность движения в суставе, возникло онемение пальцев руки.

Женщина обратилась в Областную клиническую больницу №2, где ей поставили диагноз «синовиальная киста» и в кратчайшие сроки отправили на операцию.

«Во время операции мы удалили опухоль размером примерно 12 на 10 сантиметров. Опухоль была покрыта синовиальной оболочкой и уходила в локтевой сустав», — рассказал старший врач-травматолог-ортопед хирургического отделения №3 взрослого стационара ОКБ №2 Джамбулат Джамбулатов.

На следующий день после операции врачи оценили неврологический статус конечности и сделали вывод об успешности оперативного вмешательства.

«Я очень благодарна всему медицинскому составу. Хочется сказать большое спасибо Джамбулату Шарановичу за профессионализм и отзывчивость, медицинской сестре за поддержку и помощь. Все сложилось очень удачно, это была сложная операция, с которой хирурги справились на отлично», — говорит Татьяна.

Через пару дней после операции у пациентки снова вернулось движение пальцев руки, спал болевой синдром. Впереди у Татьяны время реабилитации: теперь женщина будет регулярно наблюдаться у врачей и приходить на перевязки до полного восстановления.

PARK72.RU,

Ирины ЮЩЕНКО

0