ОБ №14 в селе Казанском Тюменской области реализовала за прошедший год все задуманные планы

Минувший 2020 год у большинства ассоциируется с пандемией коронавируса. Однако COVID-19 не помешал Областной больнице №14 в селе Казанском реализовать задуманные планы, а перемен за год немало.

Педиатрическое отделение поликлиники дооснастили современной медицинской техникой, благодаря чему расширились диагностические возможности казанских медиков. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в распоряжение врачей поступили по два новых аппарата УЗИ и ЭКГ, офтальмологическое оборудование — автоматический рефкератометр, щелевая лампа, автоматический тонометр для измерения внутриглазного давления. Позаботились и о комфорте маленьких пациентов: холлы отделения оснастили удобной мягкой мебелью, игровыми консолями, телевизорами, интерактивными стендами, чтобы ребятишкам было весело и уютно. Окна врачебных кабинетов украсили жалюзи с изображениями сказочных героев, что добавляет деткам положительных эмоций. Родителей же радует новенькая парковка для колясок у входа в поликлинику.

«Мы неслучайно уделили внимание красочному оформлению детского отделения. Это способствует не только хорошему настроению, но и воспитанию привычки следить за здоровьем. Очень важно, чтобы ребятишки не боялись ходить в поликлинику, не страшились врачей и медицинских сестёр. Повзрослев, они уже сами, без участия родителей, будут своевременно посещать докторов и следить за своим здоровьем», — поделился Рустам Абзалов, главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В.Н. Шанаурина» в селе Казанское.

Перемены коснулись и взрослых подразделений. В стоматологическом и акушерском отделениях проведён капитальный ремонт. В родзалах установили новые бестеневые потолочные лампы в родзалах. Также в больницу закупили новый аппарат ИВЛ для новорожденных и современные фетальные мониторы, которые используются для измерения частоты сердечных сокращений эмбриона, его подвижности во время беременности.

Новая медтехника уже активно используется и в операционных: аргоноплазменный диатермокоагулятор для предотвращения кровотечений, фиброколоноскоп, фиброгастроскоп. А с появлением лапароскопической стойки врачи Областной больницы №14 стали проводить малотравматичные операции, когда хирург совершает всего несколько проколов вместо крупных разрезов, благодаря чему пациенты быстрее восстанавливаются и в короткие сроки возвращаются к активной жизни. Ранее для выполнения таких вмешательств больных направляли в медицинские учреждения Ишима и Тюмени, теперь же селяне получают высокотехнологичную медицинскую помощь по месту жительства.

В рамках развития системы первичной медико-санитарной помощи диагностические кабинеты больницы дооснастили аппаратом УЗИ, суточными холтеровскими мониторами ЭКГ и АД, провели компьютеризацию части ФАПов, передали в них аппараты теле-ЭКГ. Повышению доступности медпомощи способствуют и два новых передвижных медицинских комплекса. Своеобразные поликлиники «на колёсах» курсируют по отдалённым сёлам и деревням Казанского и Сладковского районов, чтобы жители без труда смогли сдать анализы и получить консультации специалистов.

PARK72.RU,

фото предоставлено ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В.Н. Шанаурина»

1+