В Тюменской области идёт вакцинация от COVID-19 пока порядка 500 человек

Пострегистрационные исследования ни одной вакцины от COVID-19 в мире еще не закончены, однако в настоящее время клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона» завершены. Препарат прошел контроль Росздравнадзора, имеет регистрационное удостоверение и имеет право находиться в гражданском обороте.

Фото Константина Михальчевского, РИА Новости

Вакцина «ЭпиВакКорона» в количестве 1000 доз поступила в Тюменскую область для вакцинации 500 человек. Это работники территориального органа и учреждений Роспотребнадзора, медицинских организаций, образовательных организаций, органов социальной защиты населения в отдаленных населенных пунктах, где проблематично соблюсти холодовую цепь для вакцинации «Спутником V».

В рамках пострегистрационных клинических исследований, которые в настоящее время проходят на базе Тюменского государственного медицинского университета изучаются сроки и напряженность поствакцинального иммунитета. В исследованиях приняли участие и прошли два тура вакцинации, в том числе добровольцы старше 60 лет. Ни у одного из добровольцев не было поствакцинальных осложнений.

Пептидные вакцины безопасны и являются одной из перспективных платформ для разработки средств профилактики инфекционных заболеваний.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

14.01.2021 Этот материал
20 часов спустя В Тюменской области продолжается вакцинация групп риска от коронавируса