В Тюменской области продолжается вакцинация групп риска от коронавируса

На сегодня в регион поступило 5542 дозы вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) — уже привито 1 965 человек.

Продолжается вакцинация групп риска, но с получением новых партий федеральной вакцины появляется возможность расширить этот список.

На сегодняшний день к приоритету 1-го уровня относятся:

взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:

— медицинские работники,

— работники образовательных организаций,

— работники социального обслуживания,

— работники многофункциональных центров,

— лица, проживающие в организациях социального обслуживания,

— лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

К приоритету 2-го уровня относятся:

взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:

— работники организаций транспорта,

— работники предприятий энергетики,

— сотрудники правоохранительных органов,

— сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу,

— лица, работающие вахтовым методом,

— волонтеры,

-военнослужащие,

— работники организаций сферы предоставления услуг.

К приоритету 3-го уровня относятся:

— государственные гражданские и муниципальные служащие,

— обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет,

— лица, подлежащие призыву на военную службу.

На сегодняшний день 17 медицинских организаций осуществляют вакцинацию населения против коронавирусной инфекции. Во всех случаях выстраивается межведомственное взаимодействие – для того, чтобы руководители предприятий, работники которых входят в группы риска, связывались с медорганизациями и записывались на вакцинацию.

Также сами медицинские работники инициативно приглашают на прививку своих диспансерных пациентов, у которых есть хронические заболевания, в частности: бронхолегочной системы, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и ожирение.

Сейчас ведется подготовка для проведения вакцинации еще в 16 медорганизациях амбулаторного звена: устанавливается оборудование, необходимое для хранения, проходит обучение кадров.

По данным Минздрава России для Тюменской области распределено по ближайшему планированию (декабрь 2020 – февраль 2021) всего 73 500 доз вакцины. Поэтому мы рассчитываем, что в течение января и до конца февраля в регион поступит еще 68 000 доз вакцины.

Отметим, что сейчас департаментом здравоохранения совместно с департаментом информатизации дорабатывается система электронной записи на прививку от коронавируса через сайт государственных услуг Тюменской области.

Таким образом, как только поступит достаточное количество вакцины, будет возможность электронной записи и все медорганизации будут готовы осуществлять массовую вакцинацию – об этом будет объявлено во всех канал коммуникации: как общеинформационных, так и в тех, где каждое медучреждение осуществляет информирование своего приписного населения – на официальных сайтах и в социальных сетях.

PARK72.RU

3+

Развитие событий

20 часов назад В Тюменской области идёт вакцинация от COVID-19 пока порядка 500 человек
15.01.2021 Этот материал