Подарки от «Клуба добряков» помогают пациентам ОКБ №1 выздороветь

В светлый праздник Крещения Областную клиническую больницу №1 посетили с дружественным визитом представители «Клуба добряков». В рамках проекта «Коробки храбрости» они передали игрушки детям, находящимся на лечении в хирургическом стационаре ОКБ №1.

Среди подарков — как большие игровые наборы, так и маленькие сувениры, которые, как правило, вручают пациентам после наркоза. А хранятся они именно в тех самых «Коробках храбрости», расположенных в каждом детском отделении ОКБ №1. Вместе с игрушкой-наградой за смелость и терпение ребенок после операции получает частичку добра и надежды на скорое выздоровление.

«Это было первое мероприятие в новом году, проведенное в рамках проекта «Коробки храбрости». Радует, что для всех детей хватит игрушек! Часто так складываются обстоятельства, что ребенок в стационаре проводит и свой день рождения. А ведь это такой значимый повод для подарка! И при выписке также нужно детей порадовать: каждая игрушка приносит в сердце ребенка частичку позитива и веры в то, что все будет и дальше хорошо!», — делится эмоциями Надежда Фролова, представитель волонтерского отделения благотворительного фонда «Клуб добряков».

Важно отметить, что подарки благотворительному фонду предоставили по собственной инициативе представители группы нефтегазовых компаний (от блока экономики и финансов) в лице одного из сотрудников — Ярослава Федуна.

Ярослав считает очень важной деятельность «Клуба добряков» и возможность порадовать детей.

«Ребятишкам порой нелегко переносить лечение в больнице – в отдалении от друзей и близких, без возможности порезвиться от души. Можно даже сказать, что они взрослеют, находясь на лечении, так как многие из них активизируют свои волевые качества, строго следуя предписаниям врачей. Подарки в данном случае – это возможность морально поддержать маленьких пациентов», — поделился мыслями Ярослав Федун.

Начальник педиатрической службы ОКБ №1 Наталья Горохова поблагодарила гостей за внимание к юным пациентам клиники и подчеркнула, что позитивные эмоции способствуют выздоровлению.

«От всего сердца говорим вам «спасибо» за предоставленные подарки. Эти игрушки – маленькие кирпичики, которых помогают нам выстроить скорейшее выздоровление детей. Есть известная фраза: «Все, что дается детям, возвращается дающему сторицей». Желаем здоровья вам и вашим семьям!», — пожелала волонтёрам Наталья Евгеньевна.

PARK72.RU,

фото Галины КИРСАНОВОЙ

1+