Из-за чего поссорились жаба и гадюка?

Сегмент тюменских каналов в телеграм не так богат, но иногда довольно занятно почитать их. Продолжительное время наблюдали за «Тюменской уМоорой», но последние недели, этот канал стал блёклым и неинтересным. Какая-то ненужная информация, зачастую перепосты — создаётся впечатление, что админ сменился. И раньше так случалось — то интересная инфа, с остроумным анализом, то безграмотные тексты со множеством грамматических ошибок.

Как только начала увядать «уМоора» тут же расцвёл канал «Наше ЛукоМоорьЕ» — сразу же узнаётся стиль семейной пары: он — знаток литературы и правовед, она — крепкий журналист и даже в какой-то мере политтехнолог. Вся информация в «ЛукоМоорьЕ» подобрана профессионалами, начиная от самых значимых зарубежных новостей, интересных тюменскому читателю, до разбора слухов урашек. Скандалы, сплетни, расследования… Немного подпортило впечатление последние нескончаемые новости про Владимира Сысоева, справедливости ради, прослеживается последовательность подборки материалов о нём. И становится понятным, за кого «топит» семейный подряд… Да за того, кого пророчат в спикеры будущего областного парламента, ныне вице-губернатора Сергея Сарычева.

Злые языки утверждают, что в Жёлтом доме (Правительство Тюменской области) идёт нешуточное противостояние между Сарычевым и Сысоевым. Как, впрочем, между Сарычевым и Артюховым — поговаривают, что глава тюменских единороссов сам собирается возглавить областную думу. Что категорически не входит в планы вице-губернатора: он тщательно готовил себе это место для пенсии, не секрет, нынче ему исполнится 62 года и остро встанет вопрос об его увольнении, да и засиделся уже Михалыч в кресле второго человека региона. «Мышей не ловит», ой, не понимает задач, выдвигаемых современными реалиями, работает по старинке. Получается, что в тюменском истеблишменте у вице-губернатора, два противника — один в лице Сысоева, нацелившегося на кресло вице-губернатора, второй в лице Андрея Артюхова.

Вот и приходится «полоскать» соперников на просторах интернета… К тому же, семейная пара «ЛукоМоорьЕ» не чужие Сарычеву. Даму он в далёком прошлом принимал не то в пионерки, не то в комсомолки, а за мужчиной прослеживаются следы, ведущие в грозный дом силовиков, расположенный по улице Советской.

Да и не привыкать нашему чиновнику «пихать палки в колеса» своим коллегам — несколько лет назад он содержал сайт, который не особо стесняясь в выражениях и правдивости информации, поливал грязью бывшего губернатора Владимира Якушева. Когда же Владимир Владимирович предъявил серьёзные претензии своему подчинённому, скандальный сайт закрылся, вернее собственник получил деньги за закрытие своего ресурса. Но слово своё не сдержал, через некоторое время сайт появился  в свободном доступе. Он не наполняется материалами, на нём нельзя оставить комментарии, однако, его можно читать.

Возвращаясь к нашим телеграм-каналам, то есть из-за чего же поссорились «жаба и гадюка», сотрудничающие столько лет? Их заклятая дружба не ограничивается совместным проектом «Тюменской уМооры». Известна схема их плодотворного сотрудничества на ниве чёрных пиар-проектов: один известный тюменский рейдер, в прошлом — бандит преступной группировки «Малая Десятка», идейный вдохновитель и спонсор. Вторые — наша семейная пара, наполняющие в настоящее время контентом «Наше ЛукоМоорьЕ» — отвечали за пиар-кампанию в СМИ. Третий — автор «уМооры», зачастую использовавшийся этим коллективом как доносчик, то есть заявитель в правоохранительные органы на неугодное лицо.

Вот и теперь остаётся лишь предположить, что авторы тюменских телеграм-каналов серьёзно чего-то не поделили… Может, деньги от освещения той или иной скандальной новости?.. Во всяком случае, наполнение каналов новостями изменилось, когда одни стали ратовать за Сорогина, другой за Троцкого в конфликте между компаниями «Зуммер» и «Северное волокно».

То ли ещё будет, ведь наступивший год несёт нам выборы в Госдуму, выборы в областной парламент. Да и, как назло, «берлинский пациент» объявился на просторах России со своим расследованием о  дворце в Геленджике.

Все факты, изложенные в материале, имеют документальное подтверждение и свидетелей. Мы продолжим своё повествование о людях, которые формируют тюменскую инфоповестку.

PARK72.RU

3+