Жителей Тюменской области познакомят с темой трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны

С февраля по июль в Тюменской области будет работать передвижная выставка в рамках всероссийского проекта «Без срока давности». Уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории откроется 8 февраля, в годовщину выступления Главного обвинителя от СССР Романа Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге.

Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На выставке будут представлены архивные документы, которые подтверждают и раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, имела план – истребить и поработить население нашей страны, истощить ее ресурсы.

Открытие Всероссийской выставки «Без срока давности» в Тюменской области состоится 8 февраля 2021 года в 14.00 во Дворце искусств «Пионер» (ул. Челюскинцев, 46).

В период с 8 по 17 февраля 2021 года специалисты «Областного Поискового Центра имени Артура Ольховского» проведут экскурсии для школьников и студентов на базе ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер». Далее передвижная экспозиция будет представлена в Тюменском государственном университете, Музейном комплексе им. И.Я. Словцова и центре «Аванпост». С апреля по июнь выставка будет экспонироваться в муниципальных образованиях Тюменской области.

СПРАВОЧНО

Уникальная выставка архивных откроется 8 февраля в 63 регионах России. Цель всероссийского проекта «Без срока давности» – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения. 

PARK72.RU

1+

Развитие событий

08.02.2021 Этот материал
23 часа спустя В Тюмени открылась выставка, посвященная трагической участи мирного населения в годы Великой Отечественной войны