ОКБ №1 – за развитие высоких медицинских технологий

В централизованной клинико-диагностической лаборатории Областной клинической больнице №1 ежедневно выполняется более 70 000 тестов. К примеру, за десять месяцев сделано 310 668 исследований методом ПЦР на COVID-19. Недавно в лаборатории внедрили метод экспресс-диагностики на выявление коронавирусной инфекции, который позволяет получить результат тестирования на COVID-19 за 20 минут. Ещё одно новшество – автоматизированная лабораторная информационная система.

«Теперь назначение лабораторных исследований врачи осуществляют через терминалы удаленного доступа на своих рабочих местах. Наличие централизованной информационной системы позволило нам исключить выдачу результатов исследований на бумажных носителях, что обеспечивает более быстрое получение результатов пациентом», — пояснила преимущество Наталья Сорокина, заведующая централизованной клинико-диагностической лаборатории.

Всего в 2020 году в ОКБ №1 было выполнено 7 882 073 исследований. Уникальность лаборатории больницы ещё и в том, что на ее площадке проводятся сложнейшие исследования по лекарственному мониторингу пациентов с пересаженными органами.

На днях техническое оснащение, мощность и преимущества лаборатории высоко оценили представители АФК «Система» — крупнейшей холдинговой компании  в России, входящей в число системообразующих компаний страны. Как крупный инвестор АФК «Система» занимается развитием инновационных отраслей экономики России, в том числе и медицины. Член правления АФК «Система» Артем Сиразутдинов посетил ОКБ №1 в составе делегации совместно с представителями региональных департаментов здравоохранения и инвестиционной политики, а также инвестиционного агентства Тюменской области. Клиника является одной из крупнейших и ведущих в регионе и входит в кластер «Медицинский город».

«Исследования, проводимые в нашей клинической лаборатории, соответствуют международным системам контроля качества. Привлечение дополнительных инвестиций в сферу здравоохранения считаем очень важным и своевременным именно сейчас, в довольно жестких условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Будем рады и дальше развивать наши высокие технологии, в том числе, в части забора крови и эффективного диагностирования, выявления заболеваний», — отметил в ходе визита Игорь Бродер, заместитель главного врача ОКБ №1.

PARK72.RU,

фото Галины КИРСАНОВОЙ

0