Во Дворце «Пионер» прошло торжественное закрытие выставки «Без срока давности»

Вчера, 17 февраля, во Дворце творчества и спорта «Пионер» прошла торжественная церемония закрытия выставки архивных документов «Без срока давности», посвященной трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории. Участниками мероприятия стали бойцы поисковых отрядов города Тюмени и сотрудники Дворца «Пионер».

В ходе церемонии выступила жительница блокадного Ленинграда Сердцова Валентина Семеновна, она рассказала о своем суровом детстве и о послевоенном непростом времени, когда она работала штукатуром-маляром на тюменских стройках.

Подводя итоги работы выставки, организованной «Областным Поисковым Центром имени Артура Ольховского», с 8 по 17 февраля её посетителями стали свыше 800 человек. Это руководители и бойцы поисковых отрядов, учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты средне-специальных и высших учебных заведений.

Отметим, что уже с 18 февраля выставка будет размещена в региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». В течение года передвижная экспозиция будет также представлена в Тюменском государственном университете, в Ялуторовском районе и городе Ялуторовск (МАУ «Молодежный социально-деловой центр»), в Казанском районе и городе Ишим.

СПРАВОЧНО

Всероссийская выставка «Без срока давности» открылась 8 февраля, в годовщину выступления Главного обвинителя от СССР Романа Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге, в десятках регионах России. Цель всероссийского проекта «Без срока давности» – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.

PARK72.RU

 

0

Развитие событий

24 часа назад Поисковики проведут церемонию закрытия выставки «Без срока давности» во Дворце «Пионер»
18.02.2021 Этот материал