Не у всех тюменцев разблокировались транспортные льготные карты с 1 марта

Льготные карты жителей Тюмени старше 65 лет были разблокированы 1 марта. В сети есть жалобы, что не у всех карты работают, в случае отказа работы карты необходимо звонить на горячую линию ТТС.

Во исполнение решений регионального оперативного штаба, льготные карты жителей Тюмени старше 65 лет разблокированы, сообщил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

Напомним, льготные транспортные карты были заблокированы с 16 ноября 2020 года для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Лишь несколько процентов льготных транспортных карт не разблокировались в автоматическом режиме. Основная причина в том, что некоторые их владельцы пытались использовать карты, несмотря на блокировку. В результате карты попали в стоп-лист», — рассказал Евгений Ташланов.

Еще одна причина отказа в автоматической разблокировке в том, что у ряда льготных карт за период самоизоляции истек срок действия. Кроме того, некоторые карты получили физические повреждения.

«Чтобы разблокировать такие льготные карты, потребовались дополнительные усилия работников предприятия «Тюменская транспортная система». В течение дня 1 марта большинство проблем было устранено. Начиная со 2 марта все льготные карты должны работать», — сообщил замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

При возникновении сложностей при использовании льготных транспортных карт необходимо обращаться на горячую линию предприятия «Тюменская транспортная система» по тел. 20-03-77.

Контактные данные предприятия «ТТС» размещены на баннерах в салонах всех городских автобусов.

PARK72.RU

0