Ушла из жизни отличник здравоохранения Клечикова Лариса Захаровна

4  марта 2021 года на 87 году жизни  скончалась Лариса Захаровна Клечикова, врач-фтизиатр, отличник здравоохранения, ветеран труда.

Лариса Захаровна Клечикова

В памяти родных и близких, друзей и коллег она останется не только прекрасным специалистом, профессионалом в сфере здравоохранения, но и человеком высоких душевных и этических качеств.

Лариса Захаровна поступила в Смоленский государственный медицинский институт, который успешно окончила в 1957 году. После она получила направление на работу в Читинскую область, там её местом работы стал Читинский областной противотуберкулезный диспансер, в котором, она проработала 4 года вначале в терапевтическом, а затем в хирургическом отделении.  Затем в 1963 году Лариса Захаровна переезжает в Тюмень. Так как в городе заболеваемость туберкулезом была очень высокой, весной 1963 года открывается Тюменский городской противотуберкулезный диспансер, в котором Лариса Захаровна начинает свою трудовую деятельность.

В результате работы городской противотуберкулезной службы заболеваемость туберкулезом снизилась в разы, перестали болеть туберкулезом дети, и был закрыт детский туберкулезный диспансер. Лариса Клечикова работала участковым фтизиатром, фтизиатром терапевтического отделения, заведующей диспансерным отделением. С сентября 1970 года по декабрь 1996 год она работала главным врачом городского тубдиспансера города Тюмени. Затем по май 2003 года работала заместителем главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности. В 2003 году Городской противотуберкулезный диспансер был присоединен к областному тубдиспансеру, и Лариса Захаровна вновь возвращается к работе участкового фтизиатра.

«Мама была невероятным человеком. Красавица, умница, дипломат, профессионал. Ее упорство и такт, обаяние и целеустремленность поражали меня и всегда были для меня примером. Родители создали для нас с сестрой самый лучший дом и самое прекрасное детство, всегда поддерживали нас. Не могу поверить, что ее больше нет. Покойся с миром, милая, любимая мамочка. Ты всегда будешь с нами», написала на своей странице в социальной сети дочь Маргарита Кантарович.

Лариса Клечикова закончила трудовую деятельность в сентябре 2010 года. Она проработала в противотуберкулезной службе 53 года, была депутатом городского совета депутатов три созыва с 1977 по 1982 год, входила в депутатскую комиссию по здравоохранению.

Департамент здравоохранения Тюменской области и коллектив ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер»  выражает искренние соболезнования родным и близким, это невосполнимая утрата. Ее работа была делом всей ее жизни, жизненный путь этого сильного духом Врача с большой буквы достоин быть увековеченным в людской памяти.

Прощание с Ларисой Захаровной Клечиковой состоится сегодня, 5 марта, в ритуальном зале №2 Морфологического центра, город Тюмень, улица Юрия Семовских, дом 14 с 15.00-16.00.

PARK72.RU

 

 

0