Фельдшер Армизонской больницы Кирилл Васинев принял роды в машине скорой помощи

В начале марта  35-летняя женщина была в больнице на плановом приеме, тогда же ей по показаниям назначили дату плановой госпитализации в перинатальный центр Областной больницы №4 г. Ишима -10 марта.

Однако вечером 5 марта у женщины начались боли в животе, и она вызвала скорую помощь. По пути в перинатальный центр роды перешли в стремительные – женщина родила за 15 минут. У нее это третий ребенок.

«Я готовился к любой ситуации, поэтому заранее развернул акушерскую укладку, расстелил, и через несколько минут на моих руках оказался мальчик. Он закричал сразу же. Я перерезал пуповину, провел необходимую гигиену, завернул малыша в пеленки и положил маме на грудь, прикрыл их термоодеялом, — рассказывает Кирилл Вадимович. — Какого-то страха не было — только волнение, переживание за жизнь малыша и самочувствие роженицы. Единственное чувство, что испытал той ночью — облегчение от того, что малыш родился и здоров», — добавляет медработник.

После рождения малыша маму с ребёнком было решено доставить в ближайший к машине скорой помощи стационар. На пороге Бердюжской больницы роженицу с новорожденным уже ждала акушерская бригада — её предупредили через диспетчера скорой помощи. Сейчас здоровью мамы и малыша ничего не угрожает. Они готовятся к выписке.

А фельдшер Васинев принимает поздравления от коллег, для него это событие — «боевое крещение»: он впервые самостоятельно принял роды. Работает парень на скорой помощи недавно, всего полгода назад окончил медицинский колледж. Но несмотря на это, проявил удивительную собранность, профессиональное мастерство, выдержку при выполнении своей работы.

PARK72.RU,

фото Жанны СТРИЖАК

3+