Ишимские врачи ведут приемы пациентов в районах

В Областной больнице №4 города Ишима после долгого перерыва, связанного с ограничением плановых приемов, возобновилась выездная работа врачебных бригад. Узкие специалисты – офтальмолог, ревматолог, невролог, уролог, оториноларинголог, кардиолог, эндокринолог и другие — выезжают в районные больницы, где пациенты нуждаются в помощи профильных специалистов.

В марте медицинскую помощь уже получили жители трех прикрепленных к медучреждению районов — село Викулово, село Абатское  и село Бердюжье. Всего на консультативном приеме у узких специалистов Областной больницы №4 города Ишима побывали 236 человек.  23 марта состоится выезд еще и в Армизонскую больницу.

«Не у каждого сельского жителя есть возможность ехать в город, чтобы прийти на приём к врачам узких специальностей, поэтому и была сформирована бригада из тех специалистов, консультация которых востребована на периферии, — комментирует главный врач Областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев.- Мы учитываем потребности каждой территории и по возможности комплектуем врачебную бригаду по заранее утвержденному на год графику. Медицинская помощь должна быть доступной каждому, независимо от места проживания».

По мнению жительницы села Абатское и волонтёра Ольги Прокопьевой, замечательно, что у пожилых людей появилась возможность пройти осмотр у офтальмолога и ревматолога.

«Рада, что сегодня мои подопечные прошли осмотр, им назначили необходимое лечение. Хотим, чтобы такая практика осуществлялась и дальше, у нас хороший поселок, хорошие люди, они хотят быть здоровыми», — добавила Ольга Прокопьева.

В апреле запланированы выезды узких специалистов в Викуловскую, Бердюжскую и Сорокинскую больницы. Прийти к ним на приём жители этих территорий могут по направлению от врача-терапевта или педиатра. В составе бригад есть и детские врачи: врач функциональной диагностики, уролог, невролог, кардиолог. Даты визитов и состав бригады врачей можно узнать в регистратуре поликлиники по месту жительства.

PARK72.RU,

фото Жанны СТРИЖАК

0