Журналист телекомпании КРИК ТВ Алексей Кузнецов объявил голодовку, которая пройдёт в Тюмени

Голодовка начнется завтра,  29 марта неподалёку от ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области. Журналист с командой планирует прибыть из Екатеринбурга в Тюмень и с утра начать выпускать свои программы в прямой эфир.

Поводом для голодовки стали угрозы в адрес Алексея Кузнецова, которые стали поступать из-за журналистского расследования, основанного на фактах по осуждению Владимира Довганчука  в Сургуте. В данный момент он отбывает наказание в тюменской исправительной колонии №2. Со слов журналиста, они целый месяц пытаются взять интервью у осужденного, однако из-за «странностей» поведения УФСИН России по Тюменской области, не могут осуществить намеченного. Якобы в исправительной колонии №2 на Владимира Довганчука было оказано давление, после которого осужденный отказался от запланированного заранее интервью.

Евгений Губко

В разговоре с корреспондентом PARK72.RU Алексей Кузнецов пояснил, что угрожали не только ему, но и генеральному директору телевизионной компании КРИК ТВ Евгению Губко. Неоднократные угрозы поступали по телефону с предложением удалить видеоматериалы с канала и из соцсетей и «порешать вопрос в мирном русле».

Чтобы добиться интервью с Владимиром Довганчуком и показать заинтересованным лицам, оказывающим давление на журналистов, что они не боятся и будут дальше вести своё расследование, Алексей Кузнецов решил устроить голодовку у стен ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области. Всё необходимое — стол, стул, спальный мешок, палатку он везёт с собой в Тюмень.

Так что, желающие пообщаться со смелым журналистом, борцом против коррупции и просто обаятельным человеком, Алексеем Кузнецовым,  могут приходить к Гилёвской роще, под стены исправительной колонии №2 уже завтра, 29 марта к 10 утра.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

28.03.2021 Этот материал
2 дня спустя Алексей Кузнецов, проводящий голодовку в Тюмени, заявил об угрозах и о намерении властей не замечать их