Алексей Кузнецов, проводящий голодовку в Тюмени, заявил об угрозах и о намерении властей не замечать их

Сегодня, 30 марта, пошёл второй день голодовки федерального журналиста Алексея Кузнецова у стен тюменской исправительной колонии №2. В разговоре с корреспондентом PARK72.RU он рассказал, что на связь представители УФСИН России по Тюменской области с ним не выходили, однако сегодня там наблюдается активность автомобилей с номерами, принадлежащих руководству региона. Как оказалось, там сегодня проходит круглый стол с презентацией продукции производимой в учреждениях пенитенциарной системы.

Видимо, поэтому корпункт КРИК ТВ — палатку, стол и стул — с утра пораньше перегородил с одной стороны КАМАЗ, с другой — автобус. Журналистам удалось заснять, как водителей «заградительной техники» в спешном порядке куда-то увезли на дополнительном транспорте.

Корреспондентский пункт журналистов КРИК ТВ слева. С одной стороны он оказался блокирован автобусом

… а с другой — КАМАЗом

Алексей Кузнецов в  беседе рассказал об угрозах и давлении, оказываемых на журналистов: так, сегодня к ним подъехал какой-то мужчина на Land Cruiserе и заявил, что «лучше бы для вас было не снимать тут».

Также Алексей поделился информацией о том, что уполномоченный по правам человека в Тюменской области связывался по телефону с уполномоченной по правам в Свердловской области на предмет, что это за журналисты такие к ним приехали с голодовкой. Та отмахнулась и посоветовала не обращать на них внимания, дескать «это и не журналисты, а блогеры какие-то». А какая разница?

На вопрос как он себя чувствует, Алексей ответил, что всё нормально — вчера не ел ничего, а только пил, сегодня же решил перейти в стадию «сухой голодовки», то есть даже и ни капельки жидкости. Правда, сердечко немного «начало шалить» и рука чуть-чуть отнимается.

PARK72.RU

5+

Развитие событий

2 дня назад Журналист телекомпании КРИК ТВ Алексей Кузнецов объявил голодовку, которая пройдёт в Тюмени
30.03.2021 Этот материал