В преддверии Дня Победы медики прививают ветеранов

Поставки вакцины от COVID-19 в регионы наращиваются – приходят небольшие партии, но почти ежедневно. В Тюменской области уже появилась возможность выбора вакцины – поступила первая партия «ЭпиВакКороны», которой смогут привиться 1620 жителей региона. А также увеличивается количество вакцины «Гам-Ковид-Вак», что позволит ускорить темпы вакцинации всех желающих.

Поэтому при поступлении вакцины в медорганизацию начинают работать выездные комплексы, которые в основном рассчитаны на сельские территории. Мобильный комплекс может с соблюдением всех необходимых условий приехать в отдаленные населенные пункты и провести вакцинацию.

Также выездная вакцинация началась в преддверии 9 мая, для ветеранов, участников Великой Отечественной войны и других категорий, к ним приравненных.

«Мы понимаем, что перед Днем Победы жителей этих категорий будут активно посещать, поздравлять, устраивать им праздник. Но так как они находятся в группе риска по заражению коронавирусом, ввиду возраста и наличия хронических заболеваний, мы должны их обезопасить в первую очередь. Каждая поликлиника знает своих жителей, поэтому сейчас их активно обзванивают и сообщают о вакцинации. Решение принимается буквально индивидуально – выехать ли к нашему жителю, привезти его в медорганизацию или пригласить в поликлинику на постановку прививки», — рассказывает Татьяна Новикова, заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области.

Безусловно, вакцинация проводится на добровольной и бесплатной основе. Напомним, что все желающие могут записать на портале Госуслуг, по Единому номеру 122 или в своей медорганзации.

PARK72.RU

0