В Тюмени выбрали врачей-рекордсменов «Скорой помощи»

DSC09691_новый размер

«Скорая помощь» готовится к несению боевой вахты. Новогодние праздники – это всегда дополнительная нагрузка на медиков. Для них нет более жаркой поры, чем выходные и праздники. Это и травмы, полученные в результате обморожения и переохлаждения, инфаркты, инсульты, приведение в чувства хронических алкоголиков, госпитализация пострадавших во время «пьяных» семейных и дружеских конфликтов… Из песни, как говорится, слов не выкинешь.

И когда весь город будет отмечать Новый год, сотрудники оперативных служб, в частности – «Скорой помощи» – будут работать… Как правило, вызывая бригаду «Красного креста», мало кто удосуживается спросить хотя бы как зовут фельдшера или доктора, который оказывает экстренную помощь. А зря. Между прочим, среди них есть настоящие рекордсмены!

Например, врач выездной бригады подстанции №1 Мария Морозова оказала скорую медицинскую помощь в этом году 2494 раза! То есть, в среднем, по 7-8 пациентов в день!  Спасать жизни людей, – это ее обычная работа. «Удовлетворение получаю, когда своевременно окажу помощь пациенту, нуждающемуся в экстренном медицинском вмешательстве. Результат нашей работы виден сразу, – рассказывает Мария Морозова. – Медицина – это работа с людьми. Поэтому наравне с медицинской помощью мы оказываем и психологическую поддержку.  Иногда достаточно сказать пару слов, чтобы вселить в человека уверенность. После разговора они успокаиваются, берут себя в руки, улыбаются и им уже не так страшно».

DSC09801_новый размер

А врач бригады интенсивной терапии Дмитрий Цырятьев за год провел 24 реанимации! Больше, чем кто бы то ни было из его коллег. «Моя работа – это любимое дело, – говорит врач подстанции №3 Дмитрий Цырятьев. – Когда помогаешь тяжелым больным, делаешь все возможное для того, чтобы они выкарабкались и продолжили нормальную жизнь, то получаешь непередаваемое чувство удовлетворения. Спасение жизни и сохранение здоровья пациентам – это совместная работа всей бригады. Мой напарник Галина Попова – грамотный фельдшер с золотыми руками. Приятных моментов в нашей работе много. Особенно запоминается детская благодарность. Смотришь ребенку в счастливые глаза и радуешься. А он в ответ улыбается и говорит: «Спасибо!». Помню, как двухлетняя девочка благодарила нас, посылая нам воздушные поцелуи. Такое остается в памяти навсегда».

Напомним, «Станция скорой медицинской помощи» города Тюмени является крупным многопрофильным медицинским учреждением области, оказывающим экстренную помощь на догоспитальном этапе населению города Тюмени и Тюменского района численностью 715 тысячи человек. Ежесуточно бригады скорой помощи обслуживают до 700 вызовов.  В составе учреждения организовано 8 подстанций (4 в городе Тюмени и 4 в Тюменском районе). Ежедневно на линии работает 38 бригад различного профиля: специализированные – интенсивной терапии, психиатрические, линейные – врачебные, фельдшерские. В часы максимального поступления вызовов и праздничные дни – до 45 бригад. Коллектив сотрудников насчитывает 711 человек, обеспечивающих бесперебойную работу службы.

Помните, медицинская помощь бригадами «Скорой помощи» предоставляется круглосуточно и бесплатно. Телефоны для вызова – «03», для абонентов сотовых операторов: МТС – 03* или 030, МЕГАФОН – 030, ЮТЕЛ – 031,032,033, БИЛАЙН – 003.

Нина ПЕТРОВА

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: