Бойцы тюменского СОБР почтили память погибшего боевого товарища

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области почтили память капитана полиции Виктора Тимофеева, погибшего при исполнении служебного долга 14 мая 2016 года в Северо-Кавказском регионе.

В день пятой годовщины гибели сослуживца личный состав СОБР на общем построении почтил его память минутой молчания. Затем росгвардейцы и ветераны службы, друзья и родные Виктора посетили место его захоронения и возложили к нему цветы.

Сотрудник тюменского СОБР капитан полиции Виктор Тимофеев погиб 14 мая 2016 года во время спецоперации по обезвреживанию боевиков в г. Дербенте Республики Дагестан. При штурме помещения, в котором укрывались подозреваемые в преступлениях, Виктор шёл первым, прикрывая щитом себя и своих боевых товарищей. Началась перестрелка. Тимофеев получил серьезное ранение, но щит не опустил, продолжал сражаться и прикрывать сослуживцев.

После обезвреживания боевиков раненого доставили в больницу, но, несмотря на все усилия врачей, спасти офицера не удалось.

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2017 года №103 Виктор Николаевич Тимофеев посмертно награжден орденом Мужества.

За время службы был отмечен наградами: «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «Отличник милиции». Имя Виктора Тимофеева носит одна из улиц Тюмени.

PARK72.RU

 

1+