На страже правопорядка и семейного очага

15 мая во всем мире отмечается один из самых светлых праздников, который имеет отношение к каждому – Международный день семьи. Этот теплый весенний праздник – отличная возможность не только вспомнить о самых близких и важных людях, но и поднять и обсудить многие вопросы, связанные с семьей – ячейкой общества, в которой воспитывают детей.

Семья всегда была и остается мерилом развития и прогресса страны, хранительницей культурных и общечеловеческих ценностей, исторической преемственности поколений. Именно в семье человек формируется как достойный гражданин своей страны.

Ярким примером может служить семья сотрудницы полиции Дарьи Кунченко, состоящей на службе в МВД с 2005 года. Очаровательная девушка успевает не только доблестно исполнять свои обязанности, обеспечивая безопасность и спокойствие жителей города, но и самосовершенствоваться, и уделять внимание воспитанию 5 детей.

«В настоящее время я нахожусь в декрете, но стараюсь не забывать о работе. На службе, прежде всего, нужно добросовестно выполнять свой профессиональный долг, с головой уходить в работу. Но если ты дома, то нужно целиком и полностью отдавать себя семье, создавать уют», – рассказывает Дарья.

Сотрудница полиции признается, что всегда хотела большую семью, и сейчас наслаждается всеми прелестями замужества и материнства, с удовольствием проводя почти все время в кругу близких и любящих ее людей. Семья для Дарьи – дополнительный источник сил, вдохновения и мотивации.

Но при этом девушка не забывает и о своем долге сотрудника полиции, планируя как можно скорее вернуться на службу и преступить к исполнению должностных обязанностей.  Работа в правоохранительных органах – осознанный выбор Дарьи, и в его правильности она не сомневается ни секунды.

«Я работала и в следствии, и в ГИБДД, позже перевелась в дознание. К счастью, у меня получается совмещать и службу, и семью, и спорт. Я принимала участие в соревнованиях по летнему и зимнему биатлону, стрельбе и гиревому спорту среди сотрудников полиции и учащихся ВУЗов, занимала призовые места», – делится заслуженными успехами полицейская.

Спорт – неотъемлемая часть жизни и настоящая любовь в семье Кунченко. Дарья с детства занималась плаванием, народными танцами, хореографией и легкой атлетикой. В старших классах и вовсе ушла в культуризм к известному по всему миру тренеру по фитнесу и бодибилдингу Евгению Исидоровичу Колтуну. Благодаря регулярным спортивным тренировкам под руководством прекрасного тренера по гиревому спорту Толстова Сергея Борисовича и собственному упорству Дарья Кунченко, участвуя в фестивале рекордов Гиннеса, смогла установить личный рекорд, и на достигнутом она останавливаться не планирует.

А муж Дарьи, Алексей Кунченко, и вовсе является профессиональным бойцом смешанных единоборств, чемпионом промоушна M-1 Global и экс-боец UFC.

«Хорошая физическая подготовка помогает и в жизни, и на службе. Особенно на службе», – отмечает сотрудница полиции.

Сейчас супруги активно привлекают к занятиям спортом и детей. Они уверены, что гармоничное формирование и развитие личности невозможно без физических нагрузок, который закаляют тело и дух. Родители планируют вырастить детей всесторонне развитыми, ответственно относящимися к собственному здоровью и жизни. И, глядя на самих супругов Кунченко, не возникает сомнений, что в любом из своих начинаний они добьются успеха.

«Счастливая и успешная семья, как и карьера сотрудника правоохранительных органов – это долгий и упорный труд, отнимающий много сил и времени. Но оно того стоит, потому что именно семья мотивирует становиться лучшей версией себя», – уверена Дарья.

И глядя на девушку, добившуюся успеха не только в семейной жизни, но и в карьере сотрудника МВД, становится понятно, что она права. Семья делает человека лучше не только как личность, но и как профессионала выбранного им дела.

PARK72.RU

1+