«Ультра-дент»: современные технологии лечения зубов

Стоматологический кабинет перестал быть местом, где люди застывают в ожидании боли, сейчас нет оснований для страха. Доброжелательная атмосфера, эффективное обезболивание и инновационные технологии лечения – вот три кита, на которых основывается работа стоматологических клиник в XXI веке.

Примером может стать «Ультра-дент». Рассмотрим, какие технологии используются ее специалистами в лечении заболеваний зубочелюстной системы.

Лазер – революция в стоматологии

Преимуществом лазера является то, что он действует исключительно на пораженные ткани. Замечено, что в них находится больше влаги, а также размножаются болезнетворные микроорганизмы. С помощью направленного лазерного луча врач добивается испарения влаги, причем это происходит именно в патологически измененных тканях, живые и здоровые ткани остаются неизменными. Лишенные же влаги пораженные участки становятся более плотными, что приводит к «консервированию» процесса, кариес не распространяется дальше. Важно: лечение лазером абсолютно безболезненно и безопасно.

Микроскоп на вооружении стоматолога

Многие осложнения эндодонтического лечения были связаны с тем, что поле доступа слишком мало, врачу приходилось выполнять манипуляции практически вслепую. Современные стоматологические микроскопы облегчают работу специалиста и повышают ее качество. Врач может исследовать те участки в корневых каналах, которые он обрабатывает, и проконтролировать процесс их заполнения пломбировочным материалом.

Озонотерапия – использование силы природы

Озон – кислород в особом состоянии, он обладает антисептическими свойствами, однако в природе молекулы нестабильны, они не сохраняются надолго и распадаются до привычного О2. Специалисты разработали технологию, позволяющую еще до момента распада молекул доставить их к пораженным тканям. Что это дает? За минимальное время воздействия газом на пораженный участок в нем убивается до 99% микроорганизмов. Технология показала свою эффективность при обработке кариозной полости после препарирования, перед пломбировкой. Кстати, озоном можно обрабатывать не только твердые ткани зуба, когда он подается в газообразном состоянии. Создана также система подачи воды, насыщенной озоном – ею омываются и зубы, и десны, так что обеззараживание поверхностей носит генерализованный характер. Это обеспечивает длительный положительный эффект лечения.

«Ультра-дент» поможет вам сохранить зубы здоровыми и красивыми.

PARK72.RU

 

0