Медсестра – Отличник здравоохранения!

Старшая медицинская сестра Богандинской поликлиники, филиал ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» Светлана Владимировна Бардаченко удостоена нагрудного знака «Отличник здравоохранения».

Приказ о награждении подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» является ведомственной наградой, которой удостаиваются работники организаций здравоохранения за многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения, эффективно внедряющие современные медицинские технологии для повышения уровня и качества медицинской помощи населению, имеющие стаж работы в отрасли здравоохранения 15 и более лет.

Светлана Владимировна 41 год посвятила сельской медицине Тюменского района. Окончив в 1978 году Ялуторовское медицинское училище, она начала свой путь добра и милосердия.  Трудовая деятельность в Тюменской центральной районной больнице, сейчас это Областная больница №19, началась в 1986 году, а 33 года назад Светлана Владимировна заняла должность старшей медицинской сестры. С тех пор она – незаменимый помощник заведующего и строгий, но любимый наставник молодых специалистов.

«Решение пойти в медицину созрело еще в школе, в 8 классе. Никто не заставлял, не настаивал, да и не было человека, кто бы своим примером повлиял на меня в выборе профессии.  Это было как озарение – хочу быть медиком и всё тут. И вот уже более 40 лет служения людям.  Люблю свою профессию, а она меня. Помню, как-то на семинаре проходили тестирование у психолога, и я единственная из группы сказала, что люблю своё дело, а психолог ответила, что медицина действительно моё призвание», — вспоминает Светлана.

Светлана Владимировна благодарна своей семье, которая поддерживает ее во всем, особенно супруг: «Моя любимая жена без ее любимой работы не сможет прожить и недели».

Светлана Владимировна, принимает самое непосредственное участие в организации работы Богандинской поликлиники, с числом прикрепленного населения – 11 832 человек, 250 посещениями в смену, в подчинении Светланы Владимировны 38 человек. Профессионально выполняя свои обязанности, Светлана Владимировна внесла свой большой вклад в улучшение показателей Богандинской поликлиники.

Бардаченко Светлана Владимировна входит в состав Совета сестер больницы, пользуется заслуженным авторитетом коллег, пациентов, Администрации Богандинского Муниципального образования и медицинской общественности ГБУЗ ТО «Областная больница №19».

«Ответственная, надежная, аккуратная, наша старшая медсестра Светлана Бардаченко – поистине лицо сестринской службы. Она истинная хозяйка филиала, благодаря ее заботам здесь всегда чисто, светло, уютно и хочется работать.  Светлана Владимировна не только требует неукоснительного выполнения обязанностей от медсестер и санитарок, обеспечивая их слаженную работу, очень ответственно относится и к себе. Да что говорить, рядом с ней любому человеку невозможно плохо работать», — отмечает Игорь Эсрик, заведующий филиалом ГБУЗ ТО «ОБ №19» Богандинская поликлиника.

«Много сил отдаёт повышению не только своего профессионального уровня, но и вверенного ей среднего персонала – подавляющее большинство медсестёр под ее руководством получили высшую квалификационную категорию.  Светлана Владимировна активно участвует в общественной жизни медицинского сообщества, под ее непосредственным руководством в 2018 году  медицинская сестра заняла 3 место в областном профессиональном конкурсе», — отметила Алина Девятова, главная медсестра Областной больницы №19.

За добросовестный труд, значительный вклад в дело охраны здоровья населения Тюменского района и профессионализм Светлана Владимировна Бардаченко была неоднократно удостоена многочисленных наград различного уровня.

Весь коллектив очень рад за нее и искренне поздравляет с заслуженной наградой.

Людмила ГРИНФЕЛЬД,

фото автора

 

1+