В ОКБ №2 обновили реанимационные палаты

Ремонтные работы гнойно-септического блока отделения анестезиологии-реанимации №1 взрослого стационара завершились в Областной клинической больнице №2 в конце июня.

Здесь провели ремонт стен, потолков и оконных откосов, также бригада опытных работников выполнила облицовку стен кафельной плиткой. Все нацелено на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм – плитку можно с легкостью дезинфицировать, поддерживая стерильность в отделении.

Помимо этого, были установлены отбойники на полу из нержавеющей стали, которые не позволяют кроватям нарушить косметический вид новых плиточных коробов и конструкций.

«Контингент больных, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, характеризуется значительными нарушениями иммунного статуса как в результате основного заболевания, так и оперативного вмешательства. Сейчас в реанимационных палатах очень светло и комфортно, свежий ремонт обновил внешний вид отделения. Гнойно-септические палаты выполняют основные задачи профилактики развития внутрибольничной инфекции и снижения риска развития инфекционных осложнений у пациентов. Теперь у нас не только современное оборудование и кровати-каталки, поступившие к нам еще в прошлом году, но и новый ремонт», — комментирует руководитель анестезиолого-реанимационной службы ОКБ №2 Игорь Панов.

Медицинский персонал отделения также положительно отзываются об обновлении внешнего вида палат.

PARK72.RU,

фото Ирины ЮЩЕНКО

1+