Как тюменскому отпускнику без нервотрёпки сдать тест на коронавирус?

Давно я не испытывала такого стресса! А всё из-за … полимеразной цепной реакции… Иначе и не скажешь!  Речь о ПЦР тесте на коронавирус!

Этот самый тест (мазок из носа и горла) надо сдать, чтобы поехать, например, на юг России, а действует он ТРИ ДНЯ. Если вы летите вечером в воскресенье, то в пятницу сдавать рано (поскольку, если доберетесь в понедельник утром, тест уже НЕ действителен). Не очень легко найти в Тюмени лабораторию, которая в субботу работает, да еще потом и результаты выдает. То есть некоторые работают, но за итоговым документом велят прийти лично (!) и в понедельник. А высылать на эл. почту отказываются… по неизвестным причинам. Хотя тест стоит 2100-2500 рублей, им почему-то трудно переслать результат на электронку.


Итак, лаборатория была найдена – в медсанчасти «Нефтяник» (ул. Шиллера, 12)! Мне назначили время: суббота, то есть сегодня, в 12 часов. Еще и перезвонили потом, напомнили, что ждут в 12 и что услуга стоит 2490 рублей.

Когда мы сдавали тест в соседнем от медсанчасти здании, в лаборатории (ул. Республики, 90, к.1), то подписали договор на оказание платных мед. услуг – всё серьезно! Нам два раза ЧЁТКО объявили, что за результатом следует прийти в (эту же) субботу, с 15 до 16 часов.
Я снова пришла в лабораторию в 15 часов 43 минуты и, о, ужас, дверь была заперта, напрасно я стучала! Через пару минут, то есть в 15.45, за результатом пришел еще один мужчина, стучали в дверь уже вдвоем. Он был возмущен, ведь у него самолет завтра утром!! У меня – вечером, а без разницы, потому что в воскресенье они не работают. Что делать?!

Поднялись на соседнее крыльцо здания, позвонили. Вышла женщина, просто сотрудник лаборатории. Мы показали на часы:
— Ещё 15.50, почему лаборатория уже ЗАКРЫТА? Как нам получить результаты?
Сказала, что не в курсе!! Мы её очень просили позвонить тем, кто «в курсе», ведь ситуация аховая!! Она спросила наши фамилии, ушла, потом вернулась и обрадовала:
— У вас обоих тест отрицательный.
— И что, нам приехать на юг и так прямо сказать в отеле, что, мол, мы здоровы???

Женщина объяснила, что «не обязана» нам помогать (и это правда!), потом сжалилась и сказала «ждите тут, на улице!», ушла в здание. Минуты тянулись медленно, у меня возникла мысль, что наша дама… просто ушла домой через какой-то другой выход.

Караул! Путевки на юг подорожали по сравнению с прошлым годом почти вдвое, тут еще ПЦР – за две с половиной тысячи… и то выходит «боком». Что теперь делать? Лететь без результата? Так в отель не поселят. Снова сдавать тест, уже там, на юге? Бегать с чемоданом, искать лабораторию?!

Но чудо произошло: женщина вышла на крыльцо и позвала нас в здание. Уж не знаю, как, но компьютер был открыт, наши данные сверены по паспортам, и нам все же выдали заветные «документы» — результаты теста.

Чек на оплату услуг и сам договор

Большая благодарность неравнодушному человеку! И….. привет руководству МСЧ «Нефтяник», тем сотрудникам лаборатории, которые четко сказали нам прийти за итогами теста с 15 до 16 часов. Между прочим, в подписанном мною договоре (на оказание платных услуг) ясно сказано, что «Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора».

Официальный комментарий от МСЧ «Нефтяник»:

Добрый день! Меня зовут Екатерина Киприна, я являюсь специалистом по маркетингу Медико-санитарная часть «Нефтяник». Позвольте от лица клиники прокомментирвать данную ситуацию:
Уважаемая Татьяна Николаевна!
Благодарим Вас за обращение в клинику АО МСЧ «Нефтяник».
Мы внимательно рассмотрели Ваш отзыв и провели внутреннюю проверку, по результатам которой выяснилось, что медицинский регистратор покинула свое рабочее место раньше 16:00, не поставив в известность руководство.
К данному сотруднику будет применено дисциплинарное взыскание. Дополнительные разъяснительные беседы по стандартам обслуживания и трудовой дисциплине с сотрудниками регистратуры проведены.
Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства. В качестве компенсации предлагаем Вам бесплатно пройти повторное ПЦР-исследование на коронавирусную инфекцию по возвращению из отпуска.
Спасибо за обратную связь! Будем рады видеть Вас снова и обещаем исправить Ваше впечатление о клинике МСЧ «Нефтяник» в лучшую сторону.

Татьяна ПОТЁМКИНА,

пост из нашей группы на фб «Наша Тюмень»
1+