Десант ТРОО «Бессмертный полк России» в Ялуторовск

День 22 июля в Ялуторовске выдался солнечным и жарким. Команда Тюменского регионального отделения «Бессмертный полк России» прибыла сюда навестить ветеранов Великой Отечественной войны Воробьёва Михаила Алексеевича и Плоскова Марса Прокопьевича.

Воробьёв Михаил Алексеевич

Первым гостей встречал Михаил Алексеевич. В свои 99 лет участник парада 7 ноября 1941 года выглядит отлично, несмотря на почтенный возраст и жару. Немедленно потребовал китель и поднялся с кресла, не желая сидеть, когда в комнате столько гостей. Единственное, на что посетовал ветеран, что совсем ослеп за прошедший год и стал плохо слышать.

Воробьёв Михаил Алексеевич

— Частенько приходится вызывать «скорую»в последнее время, — вздыхает его  дочь, Надежда Михайловна.

На память общее фото у Воробьёва М.А.

Наговорившись, пообещав приехать на столетний юбилей и подарив подарки, отправились по второму адресу — там уже нас встречал прямо у ворот своего дома Плосков Марс Прокопьевич.  У Марса Прокопьевича был настоящий праздник — сбылась его мечта. А мечтал он ездить по своему микрорайону на электрической коляске. Эту мечту и исполнил ОАО «Запсибгазпром», в котором Марс Прокопьевич трудился до выхода на заслуженный отдых. Под руководством генерального директора Водопьянова Юрия Леонидовича в России «Запсибгазпромом» вот уже несколько лет реализуется социальная программа адресной помощи ветеранам, многодетным семьям и инвалидам. Строятся моногоспитали для лечения больных COVID-19 , приобретаются средства реабилитации, строятся дома для многодетных семей.

Плосков Марс Прокопьевич

Коляску вручал советник генерального директора — Никифоров Владимир Николаевич, много лет возглавлявший «Запсибгазпром». Очень тёплую дружескую атмосферу встречи помогли организовать внуки Марса Прокопьевича, накрывшие стол прямо в саду.

Плосков Марс Прокопьевич после войны

Марса Прокопьевича призвали в армию в 1943 году. Ему повезло, и он остался единственным выжившим из большого рода Плосковых-Остяковых, погибших в той страшной войне.

Плосков Марс Прокопьевич и Никифоров Владимир Николаевич

Вручив подарки и также пообещав приезжать чаще, команда отбыла домой в Тюмень.

PARK72.RU

Общее фото на память у Плоскова М.П.

2+