Вакцина «Спутник Лайт» поступила в Тюменскую область

В Тюменскую область поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт», которой смогут привиться 7 628 человек. Уже сегодня она выдаётся в медицинские учреждения юга области. Это четвёртая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса. От трех предыдущих она отличается тем, что делать нужно только одну инъекцию, а не две. В зависимости от наличия в поликлинике вакцин, пациенту будет предложен выбор при осмотре перед вакцинацией.

Фото РИА Новости

Всего в Тюменскую область с начала массовой вакцинации поступило более 503 000 доз вакцины, из них:

  • Гам-Ковид-Вак (Спутник V): 460 297
  • ЭпиВакКорона: 33 620
  • КовиВак: 1 610
  • Спутник Лайт: 7 628

На сегодняшний день первый тур вакцинации уже прошли 464 564  жителя области, из них вторым компонентом привито 332 612 человек.

Жители региона ответственно относятся к своему здоровью и активно вакцинируются: реализовано уже 92,3% поставленной вакцины. Однако поставки происходят регулярно, поэтому есть возможность вакцинироваться без записи в порядке живой очереди в поликлиниках и временных пунктах, а также в удобное время по записи привиться в поликлиниках.

Чтобы поставить прививку при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский полис либо один из этих документов.

В мобильных пунктах процедуру проводят медицинские сотрудники государственных медучреждений, предварительно пациенты на месте проходят осмотр специалистом. Процедура вакцинации занимает около получаса вместе с медицинским осмотром и поствакцинальным наблюдением. После первой прививки медицинский работник назначит дату для второго этапа вакцинации при использовании двухкомпонентной вакцины. График временных пунктов вакцинации в Тюмени в онлайн-режиме можно видеть на сайте.

Напомним, что единственный шанс победить вирус – популяционный иммунитет. Только в этом случае каждый сможет защитить себя, а также своих близких и тех, кому прививка противопоказана.

PARK72.RU

 

0