Фонд «Золотое Детство» все-таки залил каток на Олимпийской…

1328530571_xokkejnyj-kort

Праздничный концерт в преддверии Нового года прошел в Восточном микрорайоне Тюмени на улице Олимпийская, 47. Детвора получила не только сладкие и ценные призы за стишки и песенки от благотворительного фонда «Золотое детство», но и залитый каток, на котором можно покататься на коньках или даже погонять шайбу.

Еще пару дней назад корт во дворе Олимпийской, 47 пустовал – заливать каток наотрез отказывалось местное правление товарищества собственников жилья. Причин несколько – шум и гам от катающейся на коньках детворы, да еще и с чужих дворов и районов, неэстетичный вид тающего корта весной и неразбериха с тем, кто будет платить за воду, которая нужна для заливки. В итоге о здоровом и веселом отдыхе юных тюменцев обеспокоился только пенсионер и инвалид Иван Москвин, который решил, как и в предыдущие годы, залить корт. Каждый день он с шестого этажа носил по нескольку ведер и бутылок и понемногу заливал каток. О такой дикой несправедливости узнали депутаты гордумы и совместно с благотворительным фондом «Золотое детство» устроили большой праздник.

Сначала активисты, в числе которых и обычные тюменцы, обеспокоенные здоровьем будущих поколений, поставили и украсили во дворе елку, а затем все вместе залили каток. Кто-то приносил воду прямо в бутылках по литру или два. «Это замечательное событие, только вместе и сообща можно решить какую-то проблему. Мне сразу вспоминается детство, когда мы с отцом заливали каток вместе с соседями, буквально целым двором. Нужно, чтобы таких людей, как Иван Иванович Москвин – инициативных, добрых и бескорыстных – в Тюмени, да и в России было больше. Только тогда мы сможем быть уверены в светлом будущем наших детей», — сказал основатель благотворительного фонда «Золотое детство», депутат городской думы Игорь Ракша.

Отметим, еще одной причиной, из-за которой возникла проблема, стало то, что территория катка находится в собственности ТСЖ и, по сути, только товарищество в праве ей распоряжаться. «Закон есть закон, но в любом деле можно найти компромисс. Здесь же правление ТСЖ решило действовать исключительно в своих интересах. Возникает вопрос: а что, если дело коснется не катка, а, скажем, постройки школы или детсада, вдруг по генплану города на такой территории должен будет появиться сад или парк. Что делать с эгоизмом и несправедливостью ТСЖ тогда?» — говорит депутат.

Пока же на катке воцарилось настоящее новогоднее веселье. Ребята получили сразу несколько отличных подарков за свои стишки, песенки и праздничные рисунки – сладости, часы, игрушки. «Так и должно быть. Я стараюсь не ради себя, а ради детишек, ведь это главная ценность», — подытожил Иван Москвин.

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: