Хирурги ОКБ №1 вернули 90-летнюю женщину к полноценной жизни после опасной травмы

Перелом шейки бедра — травма, которая, по статистике, возникает у людей пожилого возраста чаще всего и последствий которой избежать им очень трудно. В большинстве случаев пациентам, перенёсшим её, требуется постоянный уход и помощь близких.

Когда Мария Ивановна, 90-летняя жительница Екатеринбурга, сломала шейку бедра, она столкнулась с распространённой проблемой: из-за наличия сопутствующих заболеваний и высокого риска послеоперационных осложнений врачи даже узкоспециализированных клиник говорили о невозможности проведения хирургического лечения.

Оптимизм начал покидать ранее никогда не унывающую пенсионерку, и родственники Марии Ивановны решили привезти её в Тюмень и обратиться в ОКБ №1, где в кратчайшие сроки женщина получила консультации семи профильных специалистов (травматолога, анестезиолога, уролога, нефролога и др.) По результатам осмотра и пройденных пациенткой исследований было скорректировано лечение сопутствующих заболеваний и принято решение о необходимости безотлагательного хирургического вмешательства, так как выяснилось, что каждый день промедления может усугубить ситуацию. Выполнить его взялся Андрей Мирославович Стасюк, известный успешным проведением самых сложных операций даже в случаях, которые принято считать безнадёжными. Он внедрил целый ряд методик и изобретений в области травматологии-ортопедии. Одним из зарекомендовавших себя способов лечения травм Андрей Мирославович считает остеосинтез – хирургический метод сращивания кости при тяжёлых оскольчатых переломах. В ходе операции врач соединяет и прочно фиксирует между собой обломки с помощью специального крепежа.

Именно малоинвазивная методика остеосинтеза, которую применил Андрей Мирославович, позволила Марии Ивановне практически сразу после операции встать на ноги и уже через шесть дней отправиться домой. Благодаря мастерству специалистов ОКБ №1 пациентка смогла вернуться к полноценной жизни, самостоятельно ходить, готовить еду и ухаживать за собой. Пожилая женщина и её родственники благодарны опытным медикам за высокий профессионализм и сплочённую работу, за подробные объяснения, индивидуальный подход и душевное отношение к пациентам.

Напомним, одним из приоритетных направлений развития здравоохранения Тюменской области является медицинский туризм. Так, специалисты травматологического отделения ОКБ №1 оказывают помощь не только местному населению, но и пациентам из других регионов и даже стран – Азербайджана, Армении и др.

PARK72.RU,

фото Галины КИРСАНОВОЙ