Онкологи Медицинского города открыли «осенний выездной сезон»

Врачебная онкологическая бригада Медицинского города начала свою работу в Уватском районе – это первый выезд специалистов во второй половине 2021 года.

С целью увеличения доступности специализированной медицинской помощи для населения юга Тюменской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» онкологи Медицинского города дважды в год – весной и осенью – традиционно выезжают на отдалённые территории. Проведение данного вида работы является одной из основных задач региональной программы по борьбе с онкопатологиями.

Так, с 31 августа по 3 сентября хирург, маммолог и врач ультразвуковой диагностики будут вести приём в населённых пунктах Туртас, Демьянка, Демьянское и Уват. Врачам предстоит разбирать сложные диагностические случаи, работать с диспансерной группой пациентов, состоящих на учёте по онкологическому заболеванию.

С 6 по 10 сентября врачебная бригада, в которую войдут онкодерматолог, маммолог, хирург и врач ультразвуковой диагностики, будет консультировать пациентов в Тобольске. Далее специалисты направятся в с. Казанское и с. Большое Сорокино. Выезды планируется осуществлять с сентября по конец октября.

В «весенний сезон» текущего года онкологи провели 1751 врачебный приём в рамках 14 выездов в районы, расположенные на юге Тюменской области. Специалистами выявлено 80 случаев подозрения на онкологическое заболевание, 137 предраковых заболеваний.

PARK72.RU,

фото Юлии ДЁМИНОЙ

 

0