Тюменская собака, спасённая во время прошлого голосования, вновь пришла на выборы

Тюменка Анна Пелымская приняла участие в выборах депутатов Госдумы и Тюменской областной думы. На избирательный участок она пришла вместе с собакой, которую год назад спасли прямо здесь же.

В прошлом году во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на участок на Лесобазе пришла раненая собака — она сильно хромала, из лапы шла кровь. Ей смогли помочь — промыли и перевязали поврежденную лапу, накормили.

С тех пор тюменцы видели собаку в разных уголках Тюмени. Через две недели новые хозяева подобрали ее во дворе дома в Заречном микрорайоне и назвали Найдой.

«Впервые я увидела ее на фотографиях в соцсетях, когда она раненая пришла на избирательный участок. Чуть позже, когда мы нашли ее, поняли, что это та самая собака. Даже прозвали ее «собакой-голосовакой», – пояснила Анна Пелымская.

Найда – воспитанная, добрая и дружелюбная собака, знает многие команды. Животное обрело дом и надежную семью – а теперь Найда вместе с хозяевами снова пришла туда, где ее спасли.

«Это было большое счастье – когда мы увидели Найду с новой хозяйкой. Собака выглядит прекрасно, жизнерадостно, видно, что собаку очень любят. Мы рады, что хоть немножко, к этому причастны», – рассказала Оксана – одна из тех, кто прошлым летом спасал раненую собаку.

PARK72.RU

 

2+