Ремонт в Областной больнице № 15 – полдела сделано!

Жителей Нижнетавдинского района вскоре ожидает приятный сюрприз. За лето капитальный ремонт инфекционного отделения Областной больницы № 15, начатый в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», значительно продвинулся – более 50 % работ выполнено.

Наряду с национальным проектом, в Тюменской области действует региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения, благодаря которой также проводятся мероприятия, направленные на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи для жителей сельской местности. В число таких мероприятий входит капитальный ремонт зданий медорганизаций и их структурных подразделений.

В первую очередь в инфекционном отделении ОБ №15 были заменены электрические, водопроводные и вентиляционные коммуникации. Также рабочие занимались крышей, заботились о сохранении здания от влаги и сбережении тепла внутри больничных стен. Впереди – этап внутренней отделки помещений. Осталось немного подождать, и пациентов встретят новые светлые переоборудованные палаты.

А благоустройство территории вокруг отдельно стоящего здания, где размещается инфекционное отделение, и вовсе практически завершено. Дорожки проложены, газоны засеяны, да и входная группа близится к финальной стадии работ – нужно только смонтировать пандус, чтобы внутрь без труда попадали все пациенты, включая маломобильных.

Не менее важные ремонтные работы, можно сказать, скрыты от глаз общественности – просто они проводятся в подвальных помещениях главного здания Областной больницы № 15. Здравоохранение Нижнетавдинского района может похвастаться более чем столетней историей. И хотя далеко не все это время медицинская помощь оказывалась в нынешнем здании, необходимость в капитальном ремонте подвальных помещений назрела достаточно давно. Рабочие взялись заново прокладывать канализацию и водопровод, заменять электропроводку, преграждать путь проникавшей внутрь влаге, демонтировать смотровые окошки и устанавливать взамен новые… На данный момент завершено больше половины из запланированных видов работ.

Пусть лето закончилось, но и самые трудоемкие дела сделаны. А, значит, рабочие завершат начатое в срок – в ноябре этого года. И руководство больницы начнет воплощать в жизнь следующие планы, например, на очереди – косметический ремонт взрослой поликлиники. А то будущим мамам в женской консультации розовое настроение создали, ребятишкам веселых зверей на стенах детской поликлиники нарисовали – пора и о других пациентах позаботиться.

PARK72.RU,

фото Дарьи РОВБУТ

 

0