Фельдшер скорой помощи сыграла большую роль в судьбе бездомного

Человеку без крыши над головой дважды помогла неравнодушная и отзывчивая фельдшер скорой медицинской помощи Екатерина Сарыбина. Медику хотелось, чтобы после выписки из больницы у пациента все наладилось: были восстановлены документы, всегда была горячая пища, одежда и теплое место для ночлега.

Несколько недель назад, 13 сентября, Екатерина приехала на вызов в составе бригады скорой медицинской помощи к 52-летнему мужчине: у него внезапно началось обильное кровотечение из горла.

«Пункт встречи был возле магазина – оттуда вызвавшая скорую женщина проводила нас к пациенту. Мы шли по лесной тропинке, и там, в палатке, нас ждал бледный на вид мужчина. Ему было тяжело говорить, он весь продрог. После осмотра и оказания помощи мы положили его на мягкие носилки и понесли вчетвером: водитель скорой, жена пациента и я с моей напарницей», – рассказывает фельдшер Екатерина Сарыбина.

Доставив пациента в больницу, фельдшер скорой медицинской помощи продолжала за него переживать: «В течение дня я думала, куда он вернется после стационара, ведь уже начинает холодать, и у него в анамнезе такие тяжелые заболевания. И я решила обратиться в группу, оказывающую помощь людям без определенного места жительства».

Медик написала организатору сообщества «Жизнь за гранью» Екатерине Бородиной. И она откликнулась: хрупкая девушка одна на своих плечах вынесла из леса мужчину, которому больше некуда было вернуться из больницы, привезла и устроила его в центр «Милосердие». Волонтер продолжает навещать его и ждет помощи от неравнодушных тюменцев. Если вы готовы поддержать подопечного Екатерины, напишите ей в Инстаграме в директ сообщества «Жизнь за гранью». Необходимы вещи, медикаменты, продукты.

PARK72.RU,

фото Ирины БЕРДЮГИНОЙ

 

2+