В Заводоуковске создан первый в области «Совет отцов»

Главная цель новой организации – повысить роль заводоуковских пап в жизни и воспитании детей. Идея объединить отцов возникла еще несколько месяцев назад в рамках проекта «Капитаны бизнеса», рассказал идейный вдохновитель совета, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», депутат Тюменской облдумы Алексей Салмин.

«Как отец, как руководитель, я вижу, что сегодня мужчины недостаточно участвуют в воспитании детей. Получается, что в современном обществе чаще всего этим полностью занимаются женщины – дома, в детском саду, в школе. Мужчины зарабатывают деньги, трудятся на производстве, и, к сожалению, дети порой вырастают без их внимания, без мужской заботы. Нужно менять эту ситуацию», – уверен координатор партпроекта. В планах у него – создать «Совет отцов» в каждом муниципалитете и объединить их в общую областную организацию.

Сегодня к совету присоединилось уже более 30 человек, среди которых – тренеры, предприниматели, педагоги, руководители двух городских школ, представители разных религиозных конфессий. Все они – вовлеченные в воспитание отцы, нередко – многодетные.

На стартовом заседании участники определили основные цели и задачи объединения. В первую очередь это развитие спортивно-патриотического направления, помощь в организации досуга и профориентации. Когда позволит эпидемиологическая обстановка, для ребят хотят организовать экскурсии на предприятия. Собираются папы принимать активное участие и в школьных делах.

Еще одно важное направление – поддержка семей, где мамы одни воспитывают детей. «Мужчинам всегда проще найти общий язык с мальчиками, помочь, когда возникают сложности. Если в семье нет отца, то важна ролевая модель мужчины – учитель, тренер, на которого можно равняться, с которым можно посоветоваться», – отмечает Алексей Салмин.

Руководителем общественного объединения стал директор Центра физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства «Ритм» Сергей Рыкованов.

«Идея, которую мы хотим реализовать в нашем совете, отчасти уже работала раньше. Например, от лица совета ветеранов, в виде проведения «уроков мужества» и подобных мероприятий. Сейчас мы хотим систематизировать ее, объединить наши усилия для воспитания будущего поколения. Задача – на примерах привить ребятам правильные, хорошие ценности и идеалы», – подчеркивает руководитель совета.

Инициативные отцы уже заручились поддержкой местной администрации. Глава Заводоуковского городского округа Светлана Касенова поддержала начинание: «Инициатива очень нужная и своевременная – об этом говорит и то, что создание совета совпало с учреждением президентом Дня отца в России. В Заводоуковске эта работа началась заблаговременно. Мужской взгляд на воспитание детей, семейные ценности может отличаться от женского, и важно, чтобы они оба присутствовали и в семье, и в процессе управления территорией. Уверена, что мы получим отличные результаты».

PARK72.RU

 

0