В Тюменской области успешные многодетные мамы объединились в региональную общественную организацию «Юнона»

«Юнона» будет заниматься популяризацией традиционных семейных ценностей, обменом опытом и решением проблем, волнующих многодетные семьи.

Форум объединил более 40 женщин из 23 муниципалитетов юга Тюменской области. Всего же в регионе проживает почти 30 тысяч многодетных семей, в них воспитываются более 100 тысяч детей.

Как подчеркнул глава региона, член Высшего Совета партии Александр Моор в своем обращении к участницам мероприятия, за сухими цифрами статистики кроются и счастье материнства, и будущее региона. Тюменская область по естественному приросту населения входит в десятку лучших регионов России. Тем не менее, вопросы повышения рождаемости актуальности не теряют. 2018-2027 годы указом президента Российской Федерации объявлены Десятилетием детства.

«Правительство Тюменской области оказывает разностороннюю поддержку многодетным семьям. Форум – это возможность поделиться уникальным опытом и предложениями, как сделать жизнь многодетных семей региона более комфортной и счастливой», — сообщил губернатор.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов рассказал об эффективном взаимодействии депутатов и общественников.

«Вместе можно больше сделать. Фракция «Единая Россия» заключила 55 соглашений о сотрудничестве с самыми различными общественными организациями. По каждому из них благодаря возможностям партии и депутатского корпуса идёт результативная работа. И через единение мы с вами сможем решить многие вопросы в пользу многодетных семей», — уверен Андрей Артюхов.

Он отметил, что поддержка семей с детьми остается одним из ключевых приоритетов «Единой России».

«Президент поставил задачу сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, — сказал Андрей Артюхов. — В Тюменской области такая работа ведется давно. За пять лет реализации партпроекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» построено 19 домов многодетным семьям с пятью и более детьми, завершается строительство двадцатого дома в Исетском районе. Все они строятся только на личные средства членов партии и тех, кто присоединился к проекту».

Кроме того, в 2019 году депутаты облдумы инициировали проект, направленный на развитие детского туризма. Его цель – дать возможность ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, проживающих в Тюменской области, Югре и на Ямале, в период школьных каникул посетить города региона.

Участники форума сошлись во мнении, что поддержка многодетных семей не должна ограничиваться только изменениями в законодательстве. Необходимы всесторонние, комплексные меры, включающие в себя создание благоприятных условий для всех семей – как многодетных, так и тех, кто еще только планирует рождение второго и последующих малышей. Необходимо информировать жителей о предоставляемых государством гарантиях и льготах. В «Юноне» сформировано несколько рабочих групп для консультативной поддержки многодетных по таким направлениям, как социальная защита, здравоохранение, психология, юриспруденция, медиа и бизнес.

«Для того, чтобы информация была доступна каждой многодетной семьей, во всех районах Тюменской области создаются представительства общественной организации. Мы будем максимально содействовать в этом», — заверил Алексей Салмин.

Как считает Лиана Асташкова, 29-летняя мама четырех детей из Казанского района,  государство оказывает хорошую поддержку многодетным семьям. Молодая женщина рассказала о покупке земельного участка и строительстве дома благодаря средствам материнского капитала и региональной выплате за рождение третьего ребенка. Сложности есть в отношении современного общества к многодетным семьям. О многомамах нередко отзываются нелестно, хотя на самом деле они довольно часто успешны в бизнесе, творчестве, общественной деятельности.

«Большие и щедрые на родительскую любовь семьи воплощают вековые традиции отзывчивости и милосердия, своим примером подтверждают, что для стремления созидать и творить добро не бывает преград. Они дают ориентир всем, кто только формирует для себя образ будущей жизни. Это и есть миссия «Юноны», — поделилась лидер общественной организации в Казанском районе Лиана Асташкова.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов подчёркивает особую ценность многодетных семей для России: человеческий потенциал –самое огромное богатство любой страны.

«Многодетные семьи обеспечивают межпоколенческий диалог и сохраняют культурные традиции, когда старшие передают младшим те знания, умения, навыки, которые были приобретены и получены ими когда-то от более старшего поколения», — отметил Андрей Степанов.

«Мы благодарны депутатскому корпусу «Единой России» за поддержку и веру в результативность нашей работы. Если раньше обсуждения проблем многодетных мам оставались на уровне разговоров, то сейчас мы получили возможность изменять не только мир многодетных к лучшему, но и отношение общества к семьям с большим количеством детей, к самому рождению малышей. Мы вместе. И это всё меняет», — отметила руководитель Тюменской региональной общественной организации многодетных и успешных мам «Юнона» Ольга Кийко.

PARK72.RU