Коллектив ОБ №4 пополнился 15 молодыми врачами

Главный врач Областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев провел встречу с молодыми специалистами-врачами, которые в этом году были приняты в медорганизацию.

В 2021 году ряды медиков пополнились пятнадцатью докторами. Девять из них обучались по целевому набору. Остальные самостоятельно выбрали ОБ №4 для трудоустройства. Стоит отметить, что среди новых сотрудников есть четыре семейные пары.

В числе начинающих трудовую деятельность – восемь врачей-терапевтов участковых, три педиатра, стоматолог, уролог, травматолог-ортопед, сердечно-сосудистый хирург. Восемь новых врачей сегодня трудятся в Ишиме, по трое – в Ишимском и Викуловском районах, один – в Бердюжском районе.

На встрече главный врач ОБ №4 Вячеслав Афанасьев поприветствовал молодых специалистов, рассказал им о планах развития медицинской организации и поинтересовался их видением будущего здравоохранения и своей специальности.

Приход молодых врачей всегда сопровождается радостью в коллективе, потому что это не только новые лица, но и укомплектованность и надлежащая организация медицинской помощи населению и, в конечном итоге, удовлетворенность пациентов ее качеством. С особым воодушевлением отнеслись к пополнению в своих рядах сотрудники терапевтического отделения поликлиник №1 и №3. В эти подразделения пришли шесть врачей-терапевтов участковых, а это значит, что еще шесть территориальных участков будут находиться под контролем врача.

«Конечно, это большое подспорье, мы заметно укомплектовали отделение специалистами. За первый месяц они уже научились работать с медицинской документацией, со всеми нормативными документами. Наша задача не только принять их в свою медицинскую семью, помочь научиться работать в команде и принимать самостоятельные решения, но и закрепить их на рабочих местах, поддерживать стремление совершенствоваться», – отметила и.о. заведующего поликлиникой №1 Елена Головко.

Помимо рабочего места, иногородние молодые специалисты получили 9 служебных квартир. Необходимо отметить, что в ОБ №4 работа по укомплектованию учреждения кадрами проводится в рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», входящего в национальный проект «Здравоохранение».

PARK72.RU,

фото Жанны СТРИЖАК

 

0