«Больничный беспредел». Почти 900 тоболяков сплотились в Viberе за качественную медицину

В Тобольске назревает очередной скандал. Около 900 горожан и жителей района, недовольных провалом в системе здравоохранения, объединились в сообщество «Больничный беспредел» в мессенджере Viber. В течение месяца люди обсуждали и систематизировали все проблемы. Итогом работы стало обращение к депутату Тюменской областной Думы от КПРФ Регине Юхневич.

В настоящее время на территории города активистами осуществляется сбор подписей под обращением. Автомобиль с подписными листами появляется у различных медицинских учреждений и в других людных места города.

Тоболяки жалуются на невозможность попасть к узким специалистам, из-за недостатка которых выросла нагрузка на врачей. К некоторым специалистам очередь расписана на пару месяцев вперёд. К больным COVID-19 скорая помощь едет зачастую более суток. Беспокоит горожан и оптимизация системы здравоохранения, в том числе возможное закрытие участковой больницы в селе Байкалово, разговоры о котором ведутся.

Судя по всему, к обращению приложили руки и сами медицинские работники. В тексте обращения говорится о сокращении стимулирующих доплат уборщицам, санитарам, водителям, администраторам, регистраторам, медсёстрам и врачам. Из-за повышенной нагрузки и сокращения выплат в учреждениях началась текучка кадров, отмечается в обращении.

Так что, люди справедливо требуют навести порядок в системе здравоохранения города Тобольска и одноимённого района. Напомним, Тобольск — основной узел южной части севера Тюменской области

Поставить подпись под обращением можно, связавшись с представителем инициативной группы по телефону: 8-912-399-39-94.

Ссылка на саму группу  находится здесь.

PARK72.RU

2+