Счастливой тюменке, матери 10 ребёнка, всего 36 лет

В последнее воскресенье ноября во всём мире отмечается один из самых светлых праздников – День матери. С особым трепетом к этой дате относятся медики, которые ежедневно помогают малышам появиться на свет, а женщинам – стать матерями. Кому-то впервые, кому-то – нет.

В Родильном доме №2 ноябрь этого года оказался богат радостными событиями и выдался действительно праздничным месяцем. Так, девять рожениц стали не просто многодетными мамами: шесть женщин родили пятого ребёнка, две – шестого по счёту малыша, и одна женщина стала мамой в десятый раз.

Стоит отметить, что «опытные роженицы» – достаточно молодые женщины.

Одной из женщин, родивших пятого ребёнка, – всего 25 лет. Среди тюменок, родивших шестого малыша, – женщина 30 лет. Счастливой маме десятерых ребят – 36 лет.

Родильный дом №2 оснащён всем необходимым для оказания специализированной помощи роженицам и новорождённым. Только за последние годы в эксплуатацию было введено более 180 единиц современного оборудования, в том числе поставленного в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Ежегодно роддом оказывает медицинскую помощь более чем трём тысячам беременных и рожениц.

«Профессия акушера-гинеколога по праву занимает одно из ведущих мест в ряду врачебных специальностей. Акушер-гинеколог должен обладать такими качествами, как смелость, решительность, умение в сложной ситуации быстро сориентироваться и принять максимально правильное решение, от которого будут зависеть жизнь и здоровье роженицы и ребёнка. Появление на свет новой жизни, первый плач малыша и счастье в глазах матери – это то, что придаёт врачам сил, то, ради чего хочется работать, невзирая ни на какие трудности», – поделилась Елена Николаевна Максюкова, врач – акушер-гинеколог высшей категории, главный врач Родильного дома №2.

Всего с начала года в медорганизации родилось 3247 детей.

PARK72.RU,

фото Дмитрия УЖЕНЦЕВА

0