Тобольский педиатр стала победителем всероссийской премии

Участковый врач-педиатр Областной больницы №3 Лейла Баркинхоева удостоилась высшей награды Ежегодной Всероссийской премии «ПроДокторов-2021» в номинации «Педиатр».

Критериями премии послужили отзывы пациентов на одноимённом сайте, которые они оставляли в течение этого года. Всего в профиле Лейлы Багаудиновны порядка 70 отзывов, и все — положительные. Пациенты оценивали работу педиатра, основываясь на оказании помощи в амбулаторных условиях в городской поликлинике и во время дежурств в отделении неотложной помощи ОБ №3.

Пациенты отзываются о Лейле Баркинхоевой как об очень внимательном, чутком и отзывчивом враче с индивидуальным подходом к каждому ребёнку, грамотном и терпеливом специалисте, обладающем высокими профессиональными навыками, применяющем современные подходы в медицине и психологии. Кроме того, на своей странице в соцсети «Инстаграм» Лейла Багаудиновна развенчивает распространённые мифы и страхи родителей, доступно излагая самую важную и полезную информацию о здоровье детей.

— Для меня оказалось большой неожиданностью занять первое место в рейтинге педиатров Тюменской области и тем более получить высшую награду, церемония вручения которой проходила в Москве. Я благодарна каждому своему пациенту: без вас не было бы этой победы, спасибо вам за доверие, доброту, любовь и искреннее отношение ко мне, — поделилась впечатлениями Лейла Баркинхоева.

С раннего детства Лейла Багаудиновна хотела стать врачом. Будучи школьницей, она не знала слова «педиатр» и в популярных среди девочек анкетах в графе «Кем ты хочешь стать?» всегда писала неизменные два слова «Детский врач». На четвёртом курсе медицинской академии внезапно она заявила родителям, что собирается работать патологоанатомом, но этот порыв быстро угас, любовь к педиатрии оказалась сильнее. Карьера молодого врача началась в Тобольске десять лет назад: Лейла Багаудиновна начала работать ординатором в педиатрическом отделении Областной больницы №3, затем перешла в детскую поликлинику на должность участкового врача-педиатра, где и трудится почти пять лет.

— В амбулаторном звене я себя не представляла, но волею судьбы именно здесь стала активно работать, выстраивать доверительные, дружеские отношения с моими маленькими пациентами, — рассказывает Лейла Багаудиновна. — Три года назад, получив второе высшее образование по специальности «Психология», я сразу начала внедрять новые знания в рабочий процесс, а также активно использовать интернет-ресурсы. Через пару лет работы на участке я научилась не просто слушать моих пациентов, но слышать и интуитивно их понимать, сопереживать и поддерживать, выстраивать правильный диалог с ребёнком — входить к нему в доверие, чтобы побороть в нём страх перед врачом и пробудить желание с радостью идти ко мне на приём. Это и есть одна из моих главных задач в амбулаторной работе.

Сейчас Лейла Баркинхоева, будучи аспирантом третьего курса, занимается научной работой, повышает уровень знаний, регулярно участвуя в конгрессах и конференциях, а также пишет диссертацию для получения учёной степени кандидата медицинских наук.

PARK72.RU,

фото Дмитрия УЖЕНЦОВА

 

0