В семи медорганизациях Тюмени открылись «Ёлки желаний»

Новый год — это время чудес, встреч с самыми близкими и, конечно же, подарков! И у жителей Тюмени есть замечательная возможность стать волшебниками, совершить для кого-то новогоднее чудо.

В преддверии праздника вновь стартовала Всероссийская предновогодняя акция «Ёлка желаний». Стоит отметить, что инициатором этого благотворительного проекта стал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин в 2018 году, и с тех пор каждый год участвует в ней и сам, подавая пример всем россиянам.

Суть данной акции в том, что в учреждениях органов власти, культуры, торговых центрах, волонтерских центрах, на крупных мероприятиях и т.д. устанавливают ёлки, которые украшены самодельными открытками-пожеланиями детей с ограниченными возможностями здоровья, с заболеваниями, угрожающими жизни, а также детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей. В роли Деда Мороза может выступить любой желающий. К каждой открытке прикреплена инструкция, каким образом можно исполнить мечту ребенка: купить подарок, перевести на специальный счет средства на покупку подарка полностью или частично, а может быть, исполнить мечту ребенка увидеть что-то интересное, где-то побывать.

С каждым годом к «Ёлке желаний» присоединяются все больше и больше людей — от губернаторов и известных политиков до обычных граждан России. В Тюменской области эстафету «Ёлки желаний» первым принял Губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор, подхватили её Тюменская областная Дума и Общественная палата Тюменской области.

«Организаторами акции «Ёлка желаний» в Тюменской области в этом году  стала Тюменская областная общественная организация Центр детей-инвалидов и сирот «Творчество», руководит которым Людмила Игнатьевна Бочарникова, член комиссии по здравоохранению Общественной палаты Тюменской области.  Благодаря поддержке департамента здравоохранения Тюменской области в медицинских организациях Тюмени были установлены Ёлки желаний. Сегодня любой посетитель городских поликлиник № 1,4,5,8,17, Областного лечебно-реабилитационного центра и Медицинского города (улица Барнаульская, 32) может стать волшебником и совершить персональное чудо для какого-то малыша, – рассказала Джинна Ивановна Лебедева, председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты Тюменской области, главный врач Областного лечебно-реабилитационного центра, доцент кафедры медицинской профилактики и реабилитации ИНПР ТюмГМУ, Заслуженный врач РФ. — Все открытки, размещённые на ёлках, дети смастерили сами. Ребята старались и сделали их по-настоящему новогодними, красочными. Именно поэтому ёлочки выглядят очень нарядно и торжественно. Дети своими красивыми открытками напоминают нам о любимом всеми празднике, создают радостную атмосферу. Так давайте же и мы постараемся сделать для них Новый год как можно более весёлым и чудесным».

PARK72.RU

 

 

0