Тюменские волонтёры привезли теплые подарки в Областную клиническую психиатрическую больницу

Волонтёрский центр «Единой России» совместно со сторонниками партии, депутатами, активистами Союза ветеранов Ямала передали для пациентов Областной клинической психиатрической больницы в посёлке Винзили тёплые и сладкие подарки.

Их привезли председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и депутат облдумы, председатель Тюменского регионального совета сторонников «Единой России» Фуат Сайфитдинов.

Сергей Корепанов отметил, что в  последние годы довольно интенсивно развивается волонтерское движение. Добровольцы посещают ветеранов, оказывают помощь медикам. Он также напомнил, что в регионе по инициативе членов фракции «Единой России» утверждена региональная награда за волонтерскую деятельность.

«Наш приезд приурочен к Всемирному дню инвалидов, который отмечается сегодня, 3 декабря. Хотим поблагодарить вас за ежедневную, нужную работу. Ваше учреждение достойно выполняет все возложенные на него функции», – подчеркнул Сергей Корепанов.

Фуат Сайфитдинов добавил, что это не разовая акция. «Мы много ездим, бываем в больницах, поддерживаем врачей и выражаем им слова благодарности за их труд. Недавно  были в медицинском институте и вручали подарки студентам, которые работают в красной зоне. Сегодня мы в вашем дружном коллективе, численность которого достигает 1500 сотрудников. Это наш предновогодний визит, поэтому мы подготовили для вас подарки –чайные наборы, теплые вещи, связанные нашими волонтерами из Союза ветеранов Ямала, — шарфы, игрушки и многое другое», — сказал он и поблагодарил ветеранскую организацию за участие в подобных акциях.

Руководитель Новоуренгойского землячества, член регионального совета сторонников,  руководитель волонтерского центра Союза ветеранов Ямала Галина Мерлушкина, которая тоже присутствовала на встречи, пояснила,  что они занимаются добрыми делами уже пять лет — курируют Ярковский и Исетский дома престарелых, детские дома. «Теперь будем сотрудничать и с вами, продолжать делать добрые дела», — сказала она.

Главный врач медучреждения Евгений Родяшин поблагодарил депутатов и волонтеров за подарки: «Они вдвойне дороги, потому что изготовлены  вручную, и будут распределены по нашим отделениям».

Он также обратился с просьбой оказать содействие в приобретении автобуса для сотрудников. Сергей Корепанов ответил, что депутаты попробуют помочь больнице через фонд депутатских наказов.

Отметим, что тюменский волонтерский центр «Единой России» продолжает помогать медицинским работникам в сложной эпидемиологической ситуации. Помимо чайных наборов активисты центра дарят медикам наборы для творчества. Ведь людям в белых халатах тоже нужен отдых, который они получают, занимаясь любимым увлечением, – вязанием, шитьем или даже рыбалкой. Активисты центра уверены, что благодаря минуткам творчества медицинские работники смогут восстановиться после тяжелых трудовых будней и с новыми силами продолжать бороться за жизни пациентов.

PARK72.RU

 

0