Среди пользователей Интернета стало больше православных тюменцев

15

Сколько в Тюменской области православных? Вопрос открытый. Счет идет на сотни тысяч человек, поскольку православие считается в России самой распространенной религией. И хотя Тобольская митрополия старается не обнародовать данные о количестве прихожан, но так или иначе, представители духовенства отмечают, что число верующих увеличивается – растет число церквей, увеличивается количество новых приходов.

А недавно появилась информация о том, что в 2013 году число читателей Интернет-ресурсов Тобольской митрополии увеличилось почти в два раза. Как пояснили в издательско-информационном отделе Тобольской митрополии, среди самых разнообразных показателей статистики интернет-ресурсов Тобольской митрополии самым наглядным является количество разных посетителей, обращающихся к интернет-сайту в течение суток (среднесуточное количество посетителей). Один и тот же посетитель, зашедший на сайт дважды и более в течение суток, согласно методике, считается единожды. Второй показатель — количество посещённых страниц (материалов) в течение суток, это просто количество закачанных страниц.

Итак, по данным статистики, интернет- сайт «Сибирской Православной газеты» просматривают в среднем 291 человек в сутки. В среднем в день оказывается прочитанным 451 газетный материал. «Православный просветитель» читают в среднем 97 человек, причём количество прочитанных страниц составляет 270 ежесуточно.

Официальный сайт Тобольской митрополии читают каждый день порядка 500 человек (в декабре среднее число читателей составило 912 человек в сутки). Таким образом в течении года количество прочитанных материалов интернет-сайта составляет в среднем 2150 в сутки.

Сейчас тюменские православные готовятся отметить Крещение Господне. В этом году праздник выпадает на воскресенье, 19 января. Соответственно, число купальщиков будет выше, чем если бы эта дата выпала на будний день. Впрочем, по словам пресс-секретаря Тобольской митрополии Григория Мансурова, число граждан, принимающих участие в купаниях, зависит в первую очередь от погоды. Чем теплее, тем больше желающих окунуться. Так, в прошлом году в проруби окунулись не менее 60 тысяч жителей Тюменской области. Ожидается, что в этом году число купальщиков в крещенских иорданях региона не уменьшится.

Нина ПЕТРОВА

0

47 комментариев

  • Щас не понял:

    А что, православыне- не люди, что ли? Весь мир сидит в Интернете — а они мимо? Только б не увязли во всемирной паутине… С непривычки-то…

    0
  • Sasha France:

    зарисовки из очереди к дарам волхвов…

    0
  • Sasha France:

    как-то не похоже на заявления либералов, дескать 1 % от всего населения…

    0
    • Мышь:

      Видимо они все, стоя в очереди, нашептывают одно и то же: — «Богородица Путина прогони»
      Но только очень и очень тихо, чтоб в подвалы Лубянки их не закрыли.

      0
    • Игорь Юрьевич:

      Для того, чтобы овладеть премудростью вычисления процентных соотношений вовсе не требуется быть либералом.
      Достаточно уроки арифметики в школе не прогуливать…)))

      0
  • Sasha France:

    не ну понятно, что православные — быдлосовок!..чо))

    0
  • Sasha France:

    конечно…такая девушка образованней и более нужней российскому обществу :-) :-)

    0
    • Sasha France:

      а такие вот зачем?..что из неё выйдет?..домохозяйка и многодетная мать…а не креативная борцунья за свободу российских граждан…)))

      0
      • Игорь Юрьевич:

        Латынина, конечно, сумасшедшая и Шендерович с Орехом и Варфоломеевым и Познером гады-гадские.
        Куда как пригляднее и благообразнее выглядят такие вот персонажи :
        http://fishki.net/23304-javlenie-svjatogo-obraza-v-velikom-bereznom-30-foto.html
        И конечно же именно среди них надобно проводить опросы — что быть едва ли не последнему скверу в городе или очередной церкви

        0
        • Sasha France:

          неактуальненько!..высер к России не имеет отношения — хотя грех смеяться над людьми…когда-то они были частью нас…
          а вот Познер — гнида, которая наносит вред моей стране…которая всеми фибрами своей поганенькой душонки ненавидит Россию…но денежки зарабатывает тут…предателей, кстати, никто не любит…и нигде они не ценятся…
          Латынина — нармуль…но неадекватная…вот раньше, когда работала на подпевках у Миши Леонтьева (кста, он её и вытащил!) в Однако — очень остра на язычок была…и мыслила быстро…красиво…не, Юлька, скорей, писательница…

          0
          • Игорь Юрьевич:

            Владимир Владимирович Познер — один из немногих журналистов, умеющих интервьюировать собеседника так, что смотреть и слушать лично мне становится чертовски интересно.
            И если бы существовала шкала оценки патриотичности, то он (на мой взгляд) набрал бы по той шкале на километры более всех яровых, милоновых, железняков и мамонтовых с киселёвыми вместе взятыми …

            0
            • Sasha France:

              а я говорила о его человеческих качествах…о профессионализме речи не вела…хотя, какой тут, к чертям собачьим, профессионализм, если он постоянно высказывает и навязывает собственное мнение…журналист должен быть беспристрастным, если не ангажирован кем-то…как-то так…а то, что интервьюер хороший…так это одна лишь грань в одной из самых древнейших профессий…)))
              на пенсию!..во Францию…в Америку…пора-пора…давно пора…

              0
          • Игорь Юрьевич:

            А «высер» тот ничем не отличается от правды. Поскольку правдой и является. Понятно — удобнее благообразные фотки подкладывать под нависшее над страной мракобесие.
            Однако, мракобесие не может иметь благообразного вида.
            Оно (мракобесие) именно такое — тупое, невежественное и готовое объявлять чудом даже мокрые пятна на штукатурке.

            0
    • Тюменец:

      Латынина давно с ума сошла, и это не секрет. Прежде всего женщина на этот свет приходит, чтобы выполнить главную свою функцию, то есть стать матерью. Запамятовал, может, у неё кто-нибудь есть из детей? Зато других учить жить. Страшная, аж оторопь берёт.

      0
  • Sasha France:

    10:29 Суд признал Аксану Панову виновной по всем эпизодам

    Суд в Екатеринбурге признал шеф-редактора «Ура.ру» Аксану Панову виновной по всем эпизодам обвинения. Панова обвинялась по статьям о вымогательстве и злоупотреблении полномочиями. Оглашение приговора состоится позднее 9 января. Прокуратура требует для Пановой пяти лет условно.

    0
    • Игорь Юрьевич:

      Суд признал … да ещё и по всем эпизодам ???
      Диво-дивное.
      Теперь как на самом деле :
      «Аксану оправдали по основному эпизоду, изменили обвинение по лживому доносчику Стуликову, (вымогательство — от семи до пятнадцати, на принуждение — до двух), и отменили преследование по сроку давности.

      Еще один эпизод по хищению отвалился по ходу судебного разбирательства.
      Но неожиданно оставили совершенно вымышленный эпизод с Кремко, где, якобы, шесть лет назад, зимой, ночью, на стройке, она, девчонка, вымогала деньги у двух мужиков. При этом, она Кремко до этого никогда в жизни в глаза не видела. Когда она потребовала пройти полиграф, Кремко перепугался и отказался, и судья ходатайство отклонил.

      Но самый пикантный момент, когда Кремко, последние годы живущий в судах, не так давно был осужден этим же Ленински судом за… фальсификацию доказательств в суде!!!
      И вот по этому эпизоду она получила два года условно и заперт на профессию»

      0
      • Sasha France:

        Суд в Екатеринбурге признал шеф-редактора «Ура.ру» Аксану Панову виновной по всем эпизодам обвинения. Об этом сообщает твиттер издания «Znak.com».

        Оглашение приговора состоится позднее 9 января. Панова обвинялась по статьям о вымогательстве и злоупотреблении полномочиями; в общей сложности итоговое обвинение насчитывало три эпизода. Один из эпизодов обвинения, как заявил судья на заседании в четверг, был переквалифицирован с вымогательства на более мягкую статью о принуждении к сделке.

        http://lenta.ru/news/2014/01/09/panova/

        0
      • Sasha France:

        более того…на Серебряном дожде читаем:

        Аксана Панова признана виновной по всем эпизодам

        Аксана Панова признана виновной по всем эпизодам: решение вынес суд в Екатеринбурге. Подругу Евгения Ройзмана и бывшего шеф-редактора информагентства URA.RU признали виновной в вымогательстве и незаконном обналичивании денег. Предполагается, что накзание суд вынесет сегодня же. Прокурор требовал для Пановой пяти лет условно. Сама она в последнем слове сказала, что считает все дела заказными, а потерпевших — ненастоящими. Тем не менее, сегодня судья заявил, что обвиняемая частично признала вину. В СМИ звучали предположения о том, что обвинения против Пановой выдвинуты для оказания давления на Евгения Ройзмана, который, однако, успешно избрался осенью в мэры Екатеринбурга.

        http://www.silver.ru/news/62655/

        0
        • Игорь Юрьевич:

          Что за привычка создавать своё мнение о пении Битлз по пересказу Рабиновича…)))
          Коли в лом читать было материалы дела, которые регулярно публиковались на Знаке, лень сравнивать первоначальное обвинения с приговором , прочтите «прямую речь» участников процесса.
          А то ведь ей-богу как и с Ходорковским во всех этих «сми» — сначала понаперепостили всякой фантастической белиберды, а потом в сети появились интервью самого МБХ …

          0
          • Sasha France:

            ИЮ,
            для меня Знак — не критерий…особенно зная их «кухню» сборки материалов…я лишь передаю новостную ленту…слово-в-слово…а, как известно, из песни слов не выкинешь…
            да и…боюсь совсем «упасть в Ваших глазах»: не люблю Битлз…))

            0
        • Игорь Юрьевич:

          И это я ещё не предлагаю Вам обратить внимание на парочку моментов:
          1. В приводимых Вами «цитатах» написано ОДНОВРЕМЕННО, что «Аксана Панова признана виновной по всем эпизодам» и то, что Предполагается, что накзание суд вынесет сегодня же».
          Т.е. ДО ВЫНЕСЕНИЯ приговора суда объявляется о виновности
          2. Суд УЖЕ огласил приговор.

          0
          • Sasha France:

            а Вас, многоуважаемейший Игорь Юрьевич, не наталкивает на размышления всего одна лишь деталюшечка: Аксана согласилась на условный срок в пять лет…
            что это?..сделка с правосудием?…однако,
            если я знаю, что поступала по закону…пойду, что называется, до конца…найду правду…
            истину можно найти — даже в России…я в этом убедилась…
            мне (тьфу-тьфу-тьфу) не нужны «пятна» на моей репутации…

            0
            • Игорь Юрьевич:

              Я теряюсь …
              Кто Вам сказал про то, что Панова согласилась на срок в 5 лет ?
              Если решением суда она «условно наказана» сроком на 2 года.
              Панова всегда (и на последнем заседании) говорила одно — дело заказное, обвинения ложные и вся её вина в нарушениях финансовой дисциплины, на которые она шла с единственной целью — чтобы заработанное трудовым коллективом лоставалось ему (коллективу), а не «семерым с ложкой»

              0
              • Sasha France:

                да два года ей уже впаяли — инфа 146 %…

                0
                • Игорь Юрьевич:

                  А если бы Вы и авторы «цитат» говорили правду и Панова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была обвинена по всем пунктам первоначального обвинения, ей бы «впаяли» от 7 до 12, причём безо всяких условностей …

                  0
                • Sasha France:

                  так-так-так…крейсер начал разворачиваться :-) :-)
                  кста…военные корабли очень быстро дают задний ход и…совершают манёвр…а потом — глянь…а он уже на горизонте…
                  красиво…чорт побери!

                  0
                • Игорь Юрьевич:

                  Вот бы и мне дождаться того дня, когда все лжецы, спешащие «обвинить» кого-либо в том, в чём он не виноват или понапридумывать объяснений тому или иному поступку порядочного человека (в соответствии со своим представлением о человеке) , чуточку бы развернулись передом к переду, а задом к заду …
                  Жаль, стимула у них нет. Иначе не стать вице-президентом Роснефти по рассказыванию о «рыночных механизмах» Байкалфинансгрупп …

                  0
                • Sasha France:

                  о Роснефти — это к Вацлаву))
                  я не хочу обсуждать и осуждать Аксану…мне она импонирует даже…но тётка «заточена» на зарабатывание денег…любыми средствами…это качество не относится к разряду порядочности…
                  Аксана — просто продукт потреблятской эпохи…замечу, успешный продукт…не более…
                  но нет в ней «настоящести»…

                  0
                • Игорь Юрьевич:

                  Знаете, Саша, я вовсе не являюсь поклонником «жареной журналистики», к которой несомненно принадлежит и Панова.
                  Я лишь про то, что в наше время «условный срок» стал равносилен полному оправданию.
                  И именно это меня печалит.
                  Равно как и то, что многими «комментаторами» используется на полном серьёзе «аргумент» — это потому что Олимпиада …
                  Что это за Закон такой, который ДО олимпиады один, а после этот же Закон становится другим.
                  Это же бред ….

                  0
                • Sasha France:

                  тут соглашусь с Вами, мой либеральный друг :-) :-)

                  0
  • Паркурщик:

    все правоСлавные в майами, а тутА -так, правильно славящие…

    0
    • Тюменец:

      Чего огород городишь? Откеля деньги у простого населения на Майами? А вот не простой еврей, богатенький такой, может хоть куда поехать, хошь на Афон, а хошь и в Майами.

      0
  • Пожалейте воинствующих безбожников! Их психика этого не выдержит :)))))

    0
  • Паркурщик:

    гы-гЫ-ГЫ!!!
    «к страстям по Мише Леонтьеву — мой проект года: «Уничтожение либерализма в РФ» Еженедельно назначая по пиарщику на синекуру, 50 назначений — 50 информ недель злобо зависти.. И это не всё! Далее вот что: УВОЛЬНЯЯ КАЖДОГО из них через полгода, А)снизим издержки проекта вдвое, и Б) к 25 неделям скрежета зубовного добавляем 25 недель либерал-ликования. По соотношению Издержки/Патриот-польза, недорогой проект: 20 лаймов/год — и сетевым либералам конец: полный контроль адженды. (Есть нюансы, но о них только при личной встрече.. Mikhail Lesin! ОЧЕНЬ дорого)» (с)

    0
  • Паркурщик:

    кстати по теме поста… гундяев -осудил интернет преповождение. тюменские, чего -против своего предводителя, выходит?

    0
    • Sasha France:

      не путайте мягкое с тёплым: интернет-забавы, кроме работы, а также телевизионные развлекательные пидорачи, театр — всё должно быть оставлено на время постных дней…

      0
      • Паркурщик:

        «Очертания оппозиционной повестки более или менее ясны. Массовые открытые письма Путину с требованием разобраться с засильем геев в структурах «Роснефти» («очистим российскую нефть от голубой примеси!»), массовые митинги с требованием установления высших нравственных требований к чиновникам и руководителям госкорпораций – тюремный срок за прелюбодеяние, отставку за развод.»
        http://slon.ru/russia/ivan_okhlobystin_nachal_novyy_etap_borby_s_putinskim_rezhimom_-1041561.xhtml

        0
        • Sasha France:

          Ивашка пиарится…
          поп вообще-то он…
          и по-совместительству бывший алкаш и наркоман…

          0
          • Игорь Юрьевич:

            Я вот думаю — что хуже ?
            Быть фашистом или религиозным фанатиком ?
            Ведь и те, и другие за «неправильное использование отверстий в своём теле» сжигали и сажали …
            Однако, конгруэнтно .

            0
            • Sasha France:

              а верующие на западе — католики и протестанты, интересно, религиозные фанатики иль нет? ))

              0
              • Игорь Юрьевич:

                Нет разницы — где обитать фанатику. На Западе или на Востоке.
                Главное — не давать слову «фанатик» окрашиваться в благообразные цвета.

                0
                • Sasha France:

                  фанатик и верующий — разные понятия, Игорь Юрьевич…
                  в конце концов, атеизм — это тоже ВЕРА…в неверие в Бога ))

                  эхть!..дождусь я того дня…когда вы вместе со мною зашагаете крёстным ходом…гы)))

                  0
  • Аноним:

    Записки, по местным меркам — сумасшедшей…
    «ситуация, при которой в обществе вдруг возникает ментальная эпидемия, которая ведет его к краху. То, что в одном человеке было бы признано сумасшествием, вдруг, когда это разделяют все, становится тотальной истиной.
    И меня интересует механизм, посредством которого эта идеология становится тотальной. Он очень прост. Несмотря на разрушительность идеологии для общества в целом, краткосрочные последствия несогласия с идеологией для конкретного человека должны быть слишком тяжелы.»
    «Причем самое удивительное, что эта ментальная эпидемия происходит не среди неграмотных, забитых или опустившихся людей…»
    ««бедная Карина» из Дании. Несчастная мать-одиночка, которую депутат Социалистической партии Дании Ослем Чекич продемонстрировала в качестве «обездоленной». «Бедная Карина», 36 лет, с двумя детьми, не работала ни часу в жизни в связи с психологическими проблемами, при мысли о работе она испытывала «тревогу», и в результате ее пособие составляло только 2700 дол. США. После уплаты жизненно важных расходов на спутниковое ТВ, сигареты, содержание собаки и билетов на футбол, бедняжке оставалось в месяц не более 1000 дол. на еду!»
    «надо твердо отдавать себе отчет в том, что именно система пенсий является ключевым фактором в падении рождаемости. Рождаемость высока в тех странах, где пенсий нет, и низка там, где они есть»
    «Есть проблема самоубийственной слабости Запада. У Роммеля и О’Коннора не было проблем с исламским фундаментализмом. У Наполеона в Египте не было проблем с исламским фундаментализмом.»
    «идеологию можно сформулировать так. Победители, согласно этой идеологии, всегда являются виноватыми, а проигравшие всегда являются пострадавшими.
    Это как если бы на спортивных соревнованиях победителю отрезали ноги и раздавали по кусочку мяса всем, кто не бегал. И объясняли: это победитель виноват в том, что они не умеют бегать.»
    «очень важная часть любого деструктивного мема – объявление грехом того, что является неотъемлемой биологической характеристикой homo sapiens. Христианство объявляло грехом секс, коммунизм – частную собственность, экологические алармисты – прогресс и технлогии, то есть собственно сам разум.»
    «Российская деловая элита, по счастью, неполиткорректна, и, покупая в Европе виллы и обучая там детей, без всяких иллюзий и с ужасом наблюдает за ее закатом.
    На этом фоне путинские идеологи мощным свиным клином движутся в наступление, рассуждая о посконном превосходстве невежества, взяточничества и низкопоклонства над наукой, рынком, и свободой, и пугают нас…»
    «– в современном мире у правителя нет никаких рациональных мотивов улучшать свою страну. Еще два века назад страны, которые управлялись так, как Россия сегодня, просто не выживали. Их разрывали на куски более удачливые соседи.»
    http://www.ej.ru/?a=note&id=24135#

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: