99-летний ветеран Надежда Петрова  получила к Новому году подарок от «Единой России»

Новогодний подарок вручил первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов 99-летнему ветерану Великой Отечественной войны Надежде Николаевне Петровой. Так в Тюмени стартовала акция «С Новым годом, ветеран!», которую проводят по всей стране партия «Единая Россия» и движение «Волонтеры Победы». В мероприятии приняли участие добровольцы Дарья Терехина и Алина Гирфанова.

Несмотря на почтенный возраст, Надежда Николаевна интересуется общественно-политической жизнью, в курсе основных новостей.

«Я возлагаю большие надежды на молодежь, от нее зависит, как будет жить Россия. Молодым людям нужно обязательно получать образование, сейчас развиваются новые отрасли производства, и нужно заботиться о том, чтобы ты рос вместе со страной», — уверена ветеран.

Ее молодость пришлась на военные годы. Получив специальность связиста, она готовила для фронта телефонистов и радистов. Начинала свой путь на Кольском полуострове, потом была переброшена под Кострому, а после завершения Великой Отечественной войны отправлена на Дальний Восток, где шла война с Японией. В мирное время Надежда Николаевна получила два высших образования, работала на руководящих должностях.

«За плечами каждого ветерана — тяжелейшие военные годы, непростое послевоенное время, когда нужно было восстанавливать страну. Сегодня этим людям за девяносто, но они сохраняют оптимизм и положительный настрой. Мы должны окружить их заботой», — отметил Андрей Артюхов.

Он напомнил, что в Тюменской области 142 участника Великой Отечественной войны, ни одни из них не останется без внимания. Подарки адресатам доставляют депутаты Государственной и областной дум, муниципальные депутаты, волонтёры.

PARK72.RU

 

0