Челюстно-лицевой хирург ОКБ №2 стал лауреатом Всероссийской конференции

Челюстно-лицевой хирург Областной клинической больницы №2 Денис Ермаков вошёл в число лауреатов Всероссийской научно-практической конференции «Лучший клинический случай 2021». Мероприятие проводится среди клинических ординаторов и молодых врачей со стажем работы до 3 лет. Молодой специалист рассказал об успешном лечении доброкачественного новообразования — невуса.

Инициатором конференции выступил Омский государственный медицинский университет. Мероприятие состоялось в начале декабря и проходило в онлайн-формате на платформе Zoom. Научные достижения удалось собрать среди специалистов 5 субъектов Российской Федерации (Центральный, Приволжский, Северо-Западный, Уральский, Сибирский), в которые вошли 10 медицинских университетов и организаций, научно-исследовательских институтов.

Тюменскую область представлял Денис Ермаков. Молодой специалист работает в стенах ОКБ №2 около 3-х лет и уже успел зарекомендовать себя как квалифицированный доктор. Ещё в 2018 году Денис Ермаков принял участие во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства по хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Тогда он рассказал об успешном лечении пациентки, лицо которой почти насквозь проткнул сухой сук осины. Благодаря проделанной работе женщина осталась жива и здорова, а взятый из практики пример оценили высокими баллами, присудив I место в олимпиаде.

В этом году Денис Ермаков участвовал с докладом, описывающим врождённую патологию. Работа основывалась на случае поступившего в ОКБ №2 мальчика с новообразованием на лбу — невусом. Оно представляет собой доброкачественную опухоль кожи, размер, цвет и локализация которой могут быть совершенно разными. Данные образования не несут угроз жизни человека, но их травмирование может привести к вынужденному удалению.

Кожный дефект лица у мальчика было принято удалять с применением хирургического метода пластики местными тканями. Удаление состоялось при участии челюстно-лицевого хирурга Рустама Бобоева, который не только принимал активное участие в лечении пациента, но и предоставил возможность работы с ним Денису Ермакову. Мальчика успешно избавили от невуса.

Именно данная методика избавления от новообразований послужила основой для научно-публицистического доклада специалиста ОКБ №2. Подобный подход в лечении был высоко оценён организаторами конференции. По её итогам было принято решение наградить Дениса Ермакова дипломом II степени. Также признательность была выражена хирургу Рустаму Бобоеву за вклад в развитие образовательной деятельности молодых специалистов.

PARK72.RU,

фото Татьяны ЖДАНОВОЙ

0