Консультации эндокринолога, невролога, хирурга и других профильных специалистов станут доступнее для пациентов Городской поликлиники №8

Десятки тысяч тюменцев являются пациентами Городской поликлиники №8. Филиалы медицинского учреждения находятся в Березняках, Тарманах, на Верхнем бору, в других отдаленных районах города. Но для того чтобы оказывать качественную медицинскую помощь жителям такой обширной территории, нужны нестандартные решения. И их предлагают современные цифровые технологии!

В конце декабря к работе в трех филиалах взрослой поликлиники привлекли нового специалиста. Это фельдшер, в обязанности которого входит оформление рецептов на льготные лекарственные препараты и… организация для пациентов телеконсультаций с профильными врачами – кардиологами, эндокринологами, неврологами и т.д.

«Единая база медицинских данных позволяет врачам ознакомиться с результатами диагностических процедур, пройденных пациентом. А видеосвязь – провести прием, не тратя времени на переезды между корпусами поликлиники, – объясняет Анна Руденко, заместитель главного врача Городской поликлиники №8. – Таким образом специалист может принять больше пациентов, нуждающихся в его помощи. Да и самим пациентам так комфортнее, потому что нет необходимости далеко ехать».

Впрочем, телеконсультации, несмотря на их доказанную эффективность, годятся не для любой ситуации. Иногда осмотр врача и встреча с пациентом лицом к лицу необходимы. Для этого в данный момент из специалистов поликлиники №8 формируются мультидисциплинарные бригады, в составе которых – эндокринологи, хирурги, неврологи, ревматологи и акушеры-гинекологи. После новогодних праздников эти врачи начнут, согласно графику, выезжать в филиалы и проводить консультации на месте.

Побывать на приеме профильного доктора, не покидая свой район, теперь смогут тюменцы, являющиеся пациентами филиалов Городской поликлиники №8, расположенных по следующим адресам: улица Мелиораторов, 17, улица Любимая, 1 и улица Пражская, 28.

Оформить запись на прием может как участковый терапевт на рабочем месте, так и сам пациент – позвонив по номеру контакт-центра поликлиники 8(3452)56-00-08.

«Прежде мы использовали этот формат работы, но, в связи с пандемией, пришлось его приостановить. Теперь, когда развернута масштабная вакцинопрофилактическая кампания, мы можем его возобновить, – говорит Анна Руденко. – Мы посмотрим, насколько востребованным он окажется. И, ориентируясь на активность пациентов, определим, как часто бригады станут выезжать в филиалы. Но и сейчас можно сказать, что желающие попасть на прием обязательно будут. Потребность в консультациях этих специалистов высокая. Мультидисциплинарные бригады вкупе с телеконсультациями позволят сделать такого рода медицинскую помощь более доступной и комфортной. Надеемся, нововведения придутся нашим пациентам по душе».

PARK72.RU,

фото Дарьи РОВБУТ

0