Более 205 тысяч исследований выполнили в клинико-диагностической лаборатории ОКФЦ в 2021 году

Специалисты клинико-диагностической лаборатории Областного клинического фтизиопульмонологического центра проводят исследования для более 15 тысяч пациентов не только из Тюмени, но из стационарных отделений в Ишимском, Тобольском, Заводоуковском филиалах.  Биологи и лаборанты помогают врачам-фтизиатрам в решении задач диагностики туберкулёза на всех стадиях развития патологического процесса.  Здесь проводят весь спектр  клинических лабораторных  исследований  в соответствии с профилем – химико-микроскопические, гематологические, иммунологические, коагулологические, цитологические, биохимические, имеющие высокую аналитическую и диагностическую надёжность.  Всего более 205 000 исследований в год. Ежегодно  специалисты КДЛ внедряют новые высокоинформативные виды исследований, которые позволяют лечащим врачам наиболее эффективно проводить специфическое и симптоматическое лечение. Так, в 2021 году специалисты КДЛ внедрили 4 новых вида исследований.

Лаборатория в ОКФЦ оснащена современными автоматическими гематологическими и биохимическими анализаторами, диагностической системой на основе принципа агглютинации и гель-фильтрации для проведения всего комплекса иммуногематологических исследований, полуавтоматическими анализаторами мочи, анализаторами электролитов, газов крови, глюкозы, системой для проведения иммуноферментных исследований, микроскопами ведущих мировых и отечественных производителей. В прошедшем году освоено 2 новых вида аппаратуры, позволяющей выполнить  гематологический  и биохимический анализы.

Современное оборудование и высокие технологии в сфере лабораторных исследований позволяют фтизиатрической службе Тюменской области решать задачи снижения заболеваемости и смертности  от туберкулеза на достаточно высоком научно-техническом уровне.

PARK72.RU

 

0