В ОКБ №1 лечат детей с различными заболеваниями

Педиатрическая служба – важнейшее звено Областной клинической больницы №1. Консультативная и стационарная помощь маленьким пациентам здесь оказывается по многим профилям: болезни суставов, сердца, почек и мочевой системы, системных заболеваний соединительной ткани, заболеваний эндокринной системы. Так, в 2021 году в детской консультативной поликлинике врачи приняли свыше 34000 детей.

 

Для лечения детей на базе ОКБ №1 создан целый комплекс по соматической и хирургической помощи детям. Благодаря тесному сотрудничеству с Перинатальным центром Тюмени заболевания сердечно-сосудистой системы выявляются еще внутриутробно. Поэтому избавить ребенка от недуга кардиохирурги могут уже в первые часы жизни.

Работа соматических отделений направлена на лечение и предотвращение инвалидизации детей с системными и аутоиммунными заболеваниями. К таким болезням относятся ревматоидный артрит, красная волчанка, васкулиты, системный склероз и многие другие.

Несмотря на сложности, связанные с пандемией, врачи своевременно и на самом высоком уровне проводят лечение маленьких пациентов. Так, высокотехнологичная медицинская помощь в 2021 году была оказана 493 детям по кардиохирургическому, гастроэнтерологическому, эндокринологическому, ревматологическому и гематологическому профилям. Для лечения в федеральных медицинских центрах докторами ОКБ №1 было направлено более 100 детей.

Кроме того, врачи активно проводят и телемедицинские консультации в формате «врач – врач» со специалистами районов Тюменской области. За прошедший год было выполнено более 12000 подобных консультаций.

«Свыше 4500 детей получили лечение в стенах нашей клиники за 2021 год», – рассказала Наталья Евгеньевна Горохова, начальник педиатрической службы ОКБ №1.

PARK72.RU,

фото Натальи ИЛЬИНОЙ

0