Светлой памяти Владимира Юрьевича Зуева

Многопрофильный клинический медицинский центр «Медицинский город» постигла тяжелая утрата. 23 февраля 2022 года после тяжелой болезни скончался Владимир Юрьевич Зуев, специалист, которого любили и уважали многочисленные коллеги, врач, на счету которого сотни спасённых жизней, тысячи благодарных пациентов и их родственников.

Владимир Юрьевич окончил Тюменской государственный медицинский институт в 1994 году, а после окончания интернатуры на кафедре Госпитальной хирургии по специальности «хирургия», в 1995 году начал профессиональную деятельность в должности врача – торакального хирурга 1-го торакального отделения городской клинической больницы №2. С 2002 года его бессменным местом работы стал Тюменский областной онкологический диспансер, где он приступил к работе заведующего торакальным отделением. В 2004 году Владимир Юрьевич защитил кандидатскую диссертацию.

В 2012 году Владимир Зуев стал исполнять обязанности заместителя главного врача по хирургии, руководителя медицинской службы ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город», а с 2016 года принял на себя обязанности главного внештатного онколога департамента здравоохранения Тюменской области.

Несмотря на большой объем административной работы, Владимир Юрьевич не прекращал консультировать больных, регулярно проводил операции, повышал свой квалификационный уровень, обучал коллег. Коллеги вспоминают его работоспособность, высокую требовательность и к себе, и к другим. Он был отличным специалистом и настоящим другом, всегда готовым прийти на помощь. Стоит отметить, что врачом-хирургом Владимир Юрьевич был по призванию. В институте он активно занимался в хирургическом кружке, а в профессиональной деятельности стремился к повсеместному  внедрению новых хирургических технологий. Именно благодаря ему в обыденную практику  внедрялись новые суперсовременные онкологические методики.  Он много работал в общественном и научном поле, активно участвовал в международных и межрегиональных научно-практических конференциях по проблемам онкологии, был автором и соавтором более 25 научных статей, опубликованных, в том числе в  ведущих медицинских изданиях.

За заслуги перед обществом и профессиональные достижения, вклад в развитие науки и медицины Владимир Зуев награжден орденом Гиппократа – высшей общественной наградой, учрежденной экспертно-редакционным Советом Всероссийского национального проекта «Элита здравоохранения России». Как отмечал когда-то сам Владимир Зуев, эта награда – не только признание его многолетней и плодотворной деятельности в области медицины, но и высокая оценка всего тюменского здравоохранения и Медицинского города в частности.

В 2015 году Владимир Юрьевич был награжден престижной областной премией имени В.И.Муравленко за достигнутые успехи в создании и расширении материально-технической базы здравоохранения, улучшение медицинского и социального обслуживания ветеранов, работников нефтегазового комплекса, их семей, за многолетний труд в системе здравоохранения, внедрение высокотехнологичных методов в лечебно-диагностическую и профилактическую помощь населению Тюменской области.

Многопрофильный клинический медицинский центр «Медицинский город» скорбит о потере коллеги. Мы приносим искренние соболезнования семье, родным, близким и друзьям Владимира Юрьевича. Его уход из жизни – огромная утрата для онкологической службы Тюменской области. Его заслуги навсегда останутся на страницах истории здравоохранения Тюменской области, а светлая память о нем – в сердцах тех, кто его знал.

PARK72.RU

 

 

0