Специалисты ОКБ№2 удалили мужчине злокачественную опухоль головного мозга размером 9 сантиметров

На сложную нейрохирургическую операцию пациент Эльдар приехал из Татарстана. Обратиться за помощью в тюменскую Областную клиническую больницу №2 мужчине рекомендовали на родине. После обследования у него обнаружили злокачественное образование головного мозга размером около 9 см с чётким границами.  Патология подобного уровня требует неотложного удаления, которое пациенту провели в кратчайшие сроки.

«Я прошёл множество обследований, в том числе КТ и МРТ, сдал  немало анализов. Потом мне сказали про мой диагноз — опухоль в голове. Нужна была операция, мне посоветовали оперироваться в Тюмени, в ОКБ №2, сказали, что там работает прекрасный нейрохирург, который мне поможет. Так и получилось. 17 февраля мне сделали операцию, а уже 22 числа меня выпишут», — поделился Эльдар.

О своём опасном заболевании мужчина не подозревал до тех пор, пока однажды не испытал кратковременную потерю сознания и эпилептические судороги, находясь за рулём автомобиля. Тогда серьёзной аварии удалось избежать, мужчине незамедлительно вызвали скорую помощь и доставили его в ближайшую экстренную больницу.

«Оперативное лечение таких патологий  является частью сложной нейрохирургии. При таких вмешательствах всегда есть риски, но мы их избежали и благополучно прооперировали пациента. Изначально подобные опухоли имеют низкую степень злокачественности, являются медленно растущими. Потом они прогрессируют в более осложнённую форму. Реорганизация опухоли пациента дала о себе знать недавно. Уже сейчас, после операции, он проходит последние анализы, после которых ему назначат стандартный метод лечения», — поделился оперирующий врач и заведующий отделением нейрохирургии ОКБ №2 Дмитрий Воробьёв.

ОКБ №2 продолжает расширять границы оказания  медицинской помощи. Ежегодно для проведения диагностики и специализированного лечения в больницу обращаются не только пациенты Тюмени и области, но также и жители соседних регионов и даже республик. Специалисты ОКБ №2 задействуют все имеющиеся возможности и ресурсы для того, чтобы каждый пациент получил необходимую ему медицинскую помощь. Так,  в случае с пациентом из Татарстана,  квалификация, опыт и знания нейрохирургической службы, оснащение медучреждения необходимым оборудованием, способствовали благоприятному исходу операции на головном мозге.

Напомним, что ОКБ №2 – это единственная  медорганизация  на  юге Тюменской области, оказывающая экстренную и неотложную специализированную помощь взрослым и детям с черепно-мозговыми и спинномозговыми травмами, людям с заболеваниями центральной и периферической нервной системы. В Нейрохирургическом отделении больницы ежегодно выполняется до 100 операций по удалению злокачественных опухолевых образований головного мозга.

PARK72.RU,

фото  Татьяны ЖДАНОВОЙ

0