Вы что, ненормальная?

Не удивляйтесь, именно так разговаривают с посетителями салона «Академия красоты»…

nabor-kosmetiki-mon-platin-mon-platin-mon-platin

Здравствуйте! Мне очень нравится сайт Парк72.ру, ежедневно захожу и читаю все статьи и обсуждения. Но вот и мне захотелось с вами поделиться историей, которая со мной произошла.

Начиналось всё очень красиво и сказочно. Увидев в Интернете рекламу салона «Академия красоты» и объявленную рекламную акцию – косметологические услуги на лицо – пробная процедура бесплатно, результат с первой же процедуры, подумала: а почему бы и нет? Скоро 13 января, профессиональный праздник, и захотелось освежить личико обещанными чудо-процедурами. Записали меня на субботу, по телефону подробно рассказали, как к ним добраться, а следом ещё и sms с адресом отправили. Ну, типа, чтобы не забыла. И настоятельно рекомендовали не забыть паспорт – нужно предъявить, что это действительно я пришла.

И вот субботним утром я на месте – здание на улице Республики, 14/7, вход со стороны улицы Ленина. Поднялась на лифте на четвёртый этаж. И вот она – «Академия красоты». Улыбчивая девушка встречает, просит показать паспорт, и предлагает располагаться в холле. В общем, собралось нас там порядка десяти человек, нас всех пригласили на 10.30. Я удобно устроилась на диванчике, настроилась на отдых и получение удовольствия от работы косметолога с моим лицом.

Вот пригласили одну девушку… Тишина, будто нас и нет… Минут через 15 пригласили и меня. «Мой» косметолог – яркая брюнетка пригласила пройти за ней. Небольшой кабинет, кушетка, пара стульев, столик с коробочками косметики. Начался разговор: что бы я хотела от сегодняшней процедуры? Я хотела просто освежить личико и подтянуть контур лица. Далее последовали дежурные вопросы, косметикой какой фирмы я пользуюсь, как регулярно это происходит, какой тип кожи… Когда косметолог, внимательно глядя на моё лицо, у меня же спрашивает про тип кожи, то такой «косметолог» сразу настораживает. Решила ни в чём не сознаваться (не обязательно знать о моих визитах к косметологам и пройденных процедурах), кратко сказав: кожа нормальная, кремами пользуюсь курсами. И тут же косметолог мне заявила, что нужно – просто необходимо в моём-то состоянии – обследоваться. И повела меня типа на приём к доктору. Чего мне только там не наговорили! Нарушенный каркас кожи, разрывы капилляров, недостаточно влажности, нарушена эластичность. А ещё поинтересовались, давно ли у меня такая неровная и бугристая кожа. И уж совсем «добили», сообщив, что выгляжу я лет на 15 старше, и тут уже не до красоты, кожу бы как-то вылечить и спасти. И тут же прицепились к волосам: а какие проблемы? Ну, терпение слушать подобную чушь иссякло, ответила, что проблем с волосами никаких нет, в данный момент стрижка с профилированными волосами, чтобы их поменьше было на голове. Вижу – не ожидали. Но уже запрограммированы наговорить гадостей: ой, у вас ужасная кожа, такая себорея, так жаль, что такие хорошие волосы на такой коже проблемной растут.

mon-platin-vo-1

Очень захотелось встать и уйти. Но уже проснувшееся журналистское любопытство не дало этого сделать. Ещё не получив услуги, за которой пришла, получила уйму негатива. Обидно до слёз было это слышать, хотя умом ясно понимала: всё сказанное – чушь, а я – самая привлекательная и обаятельная, выгляжу хорошо. Решила пойти до конца и узнать, что же нового я о себе ещё узнаю.

Но сюжет происходящего дальше был до примитивного прост. Оговорив (или правильней написать «обкакав»?) пациента, начинают рассказывать про чудесные крема, гели, сыворотки, которые волшебным образом помогут решить все проблемы, а я, разумеется, просто обязана себе всё это позволить.

Наконец, дело дошло до процедуры. Но расслабиться и получить удовольствие от обычно любимых мною косметологических манипуляций мне так и не удалось. Косметолог пыталась вести беседу, и мне приходилось вежливо мыкать ей в ответ. Дальше – больше, началась агрессивная реклама косметики. Меня просто принуждали заключить договор, обещали рассрочку платежа, первый платёж через месяц. Попыталась пресечь такой прессинг: «Я не делаю спонтанных покупок! Когда шла сюда, думала, что просто в салон, на рекламу косметики не рассчитывала. Поэтому посмотрю результаты на своём лице, дома посмотрю отзывы об этой косметике в Интернете, узнаю, каких результатов достигли ваши клиенты, проанализирую цены, а потом только смогу принять решение о приобретении данных средств». Да, сначала весь спектр масочек был сделан на одну половину лица – от этого уже был дискомфорт. Но, поскольку им нужно, чтобы клиент увидел результат и мог сравнить две половинки лица, пришлось потерпеть. Согласна, результат на лице появился. Как говорится, «факт на морде». Но и от косметических средств Дешели, и от Ланком в домашних условиях эффект получается не хуже, уже проверено на себе.

Так, с половинкой лица, меня проанкетировали. И девушка всё убеждала купить чемоданчик косметики, обещав в подарок прибор за 10 тысяч рублей для лечения.

С горем пополам всё-таки перешли в выполнению масочек на второй половине лица. Но сразу чувствовалось: работает мой косметолог уже без энтузиазма и заметно начала нервничать. Кстати, вторую половину лица мне провели не в полном объёме из-за моей несговорчивости. Такого принуждения к немедленной покупке я ещё на себе никогда не испытывала. Купить надо именно сейчас, пока другие не купили, только один день для меня предоставлена эта возможность, потом купить будет уже нельзя. Вариант рассрочки – по пять тысяч рублей в месяц. И давление: «Вам что, жалко на себя пяти тысяч за такую хорошую косметику? На ерунду всякую деньги тратите!». Видя мою несговорчивость, предложила: «Давайте я договорюсь, и мы вам как сотруднику рассрочку оформим, на 24 месяца». Услышав очередной отказ, заявила: «Вы что, ненормальная?». Мне показалось, что я ослышалась, решила переспросить: «Что вы сейчас сказали?». Мой косметолог довольно резко заявила: «Вы вообще нормальная? Вам такую косметику на таких хороших условиях предлагают, как вы понять не можете, что надо брать и не раздумывать».

В общем, удовольствия от услуги не получила. Зато испытала на себе жёсткий прессинг развода на покупку. И почему-то никто не предъявил сертификатов на продукцию, ни украшающих стену дипломов «моего косметолога» увидеть не удалось. Несмотря на то, что личико всё-таки освежили, настроение мерзкое. Я привыкла жить по средствам, и набор косметики – 8 баночек почти за 60 тысяч рублей – не для меня, если уж честно. Ушла по-английски, не сказав «до свидания» – упаси Господь от новых свиданий с этой компанией и её грубыми, хамовитыми сотрудниками. Ужасное отношение к людям, главное – продать, получить барыш. Косметолог бросила мне такую странную фразу: «Мне жаль мою работу», подразумевая, что она зря потратила на меня своё рабочее время.

А добравшись до компьютера, я поняла, почему оформить покупку можно только в тот же день: в Интернете крема стоят по вполне приемлемым ценам. Рекомендуемые мне средства можно приобрести, комфортно уложившись всего в три тысячи рублей. Мошенничество? Но ведь некоторые люди добровольно подписывают этот договор, соглашаясь приобрести косметику за такую цену. И всё-таки – мошенничество. Эти «косметологи» утаивают обстоятельство, что рассрочка – это кредит в банке под 27 процентов годовых. И паспорт нужен именно для оформления кредита.

Милые дамы, поверьте: лохотрон чистой воды, как МММ или Гербалайф. Поберегите свои нервы и деньги!

1+

21 комментарий

  • Щас не понял:

    Ну ништяк вы, бабы-женщины, терпеливые. Я бы за такое в морду дал. Ясен пень, никакие это не косметологи, а сбытчики товара. Куда полиция и прокуратура смотрит?

    0
  • Мышь:

    от косметических средств Дешели, и от Ланком в домашних ……..
    ***********
    Это реклама Дешели? )))))))
    А в чем разница с этой «Академией»?
    Однажды по осени, к нам в офис, в понедельник утром молодая женщина лет 30, плачет, спрашивает когда соседи откроются. Соседями были те самые Дешели. Одета очень просто, явно с деньгами уже давно не всё хорошо. Рассказывает, что была у них в пятницу на » бесплатной презентации», где на неё так же мазали-накладывали всяческие кремы масочки, а попутно ужасались её убитой коже. Объясняли, что что если она хочет выглядеть на свои года, то ей как минимум нужно купить чемодан их косметики, потому что её безобразная кожа в 50-тилетнем состояни. Чемоданчик, к слову, стоит 40 тыщ. «Косметологи» её буквльно обступили, и не давали подняться с кресла, пугая последствиями. Находясь в раздавленном эмоциональном состоянии, она всё-таки подписала договор на кредит с ОТП-банком за лютые проценты, и забрала чемодан с собой, а в субботу уже вызывала себе скорую, потому что ей реально стало плохо.
    Она мать одиночка, сын в первый класс пошёл, денег нету совсем-совсем, пришла с надежой что может у неё этот чемодан обратно возмут, смирилась что все деньги уже конечно же не вернёт, что кредит всё равно выплачивать, спрашивала у нас совета, что можно сделать… Сильно грустно за неё было….
    Увидеть в этой статье ДеШели как альтернативу лохотрону было мне странно )))

    Ко мне только пылесосы Кирби приезжали, раз пять заказывала презентацию, мозг выносят со страшной силой. Пара продавцов ушли из конторы после визитов ко мне, потому как объяснила, что покупать я его никогда не буду, а от чистки на дому не откажусь, и нас таких много )))
    Отчитывались продавцы потом перед неким Сергеем Александровичем, который пытался меня в телефон убедить, что если я этот пылесос не возьму, значит я свинья и засранка (утрирую), потому как ни один уважающий себя человек в грязи жить не будет, а грязь у меня будет пока я их пылесос не куплю )))

    Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки…. (с)

    0
    • Щас не понял:

      Не увидел рекламу Дешели. Девушка вроде к самой косметике Мон Платин претензий не имеет? А возмущена навязчивой рекламой и принуждением к покупке, недостоверной информацией. Позвонил подруге, она любительница экспериментировать. Оказывается, она уже побывала там, наслушавшись ужасов о себе, купила набор косметики и сейчас раз в неделю приходит в этот салон, её кожу осматривают каким-то чудо-приборчиком и говорят каждый раз, какие у неё заметные улучшения от косметики. Но я не знал до сегодняшнего дня, что купила и пользуется, поэтому улучшений не увидел. Ни я, ни другие друзья-подруги. Ну да ладно, она может позволить себе. А зачем всех подряд напрягать и заставлять покупать то, что им не надо.

      0
      • Мышь:

        Реклама одной строкой, упоминание вскользь, скорее всего неумышленно, потому что ноги у обеих контор растут из одной «попы»
        Какие могут быть претензии к пустышке? Любое, абсолютно любое средство, целью которого является воздействие на организм в том или ином качестве будет иметь побочный эффкт. Потому к лекарствам и на косметическим средствам продающимся в апеках всегда прилагается аннотация с перечислениями возможных негативных последствий. Их пишут не для продавцов, или покупателей, или врачей, их пишут для юристов. Чем слабее действие, тем меньше риск негативой реакции. Если бы они продавали что-то на самом деле действенное, то не рискнули бы впаривать всем подряд. Потому косметологические поликлиники называются поликлиниками, потому что это медицинские процедуры. Косметические салоны же ни за что не отвечают.
        Дешели=Чистая линия=МонПлатин=Гарньер=100 рецептов расоты=Нивея…
        Розлив из одной бочки под разными этикетками и в разных пропорциях.
        Это маркетинг, детка!
        Отдельно стоит люксовая косметика Диор, Шанель, Эсте Лаудер… У них свои лаборатории и институты, где мучают зайчиков и мыыышееек!

        0
  • Химера:

    Если проводить косметологические процедуры, пусть даже и самостоятельно дома, любыми средствами — неважно, «Дешали» это, «Мон платин» или «Чистая линия» — эффект всё равно будет. И те же носогубные складки уменьшатся от массажа. И «гусиные лапки» у глаз станут незаметней. Дело — в уходе, а не в сорте косметики. Фирму каждый выбирает сам. А сейчас нам девушка просто рассказала о хамском отношении сотрудников. Так с людьми работать нельзя. А вообще опасно ходить на такие процедуры, если сбытчики товара — недообразованные люди, а знание косметологии — на уровне трёхчасового, в лучшем случае — трёхдневного обучения при офисе, и из медицинских документов — не диплом, а в лучшем случае — наличие медкнижки с отметками о сданных анализах. И виновата недобросовестная реклама компании — приглашали познакомиться с процедурами косметического салона, а заманили на агрессивную рекламу товара. Обидно, что никто за такое не отвечает.

    0
  • Sasha France:

    не впервые сталкиваюсь с этими рассказами…вон и в соцсетях столько обманутых нашлось…письмо нашей читательницы вызвало горячий отклик в обеих группах ВК…что могу сказать?..у меня нет подобного опыта, но я живу в доме, где располагается Дешели…не была, но когда прохожу мимо их окон — интерьер богатый…такой мещанский…всё в люстрах. позолоте…напрягают их сотрудницы, молодые ссыкухи, постоянно курящие на крыльце или пандусе…один раз стала свидетельницей разговора: девушка в сердцах жаловалась другой, что какое хамство — ей за неделю труда заплатили лишь 500 рэ, потому она увольняется…видимо, они сидят на процентах — отсюда и такой бешеный напор и неуёмное желание заработать здесь и сейчас, что называется, «не отходя от кассы»…были бы приличными эти салоны — берегли бы и вербовали каждую клиентку…это моё сугубо личное мнение…

    0
  • Марина:

    У меня тоже глаз об «Дешели» споткнулся сразу. Так типа ненавязчиво) А чтоб совсем ненавязчиво Ланком рядышком поставили. Я тоже работаю рядом с этим Дешели и к нам в офис тоже заходила женщина расстроенная, которой надо было оплачивать 60 000 за чемодан волшебной косметики. Только лет ей около 55 и судя по виду достаток равен прожиточному минимуму..

    0
    • Химера:

      А на мой взгляд, Дешели и Мон Платин — одно и то же по сути, просто баночки разные продают. Мне, например, нравится Ланком. Но периодически и другими фирмами пользуюсь, тестирую на себе новинки. И в том числе и Дешели на себя намазывала у подружки в гостях. Поэтому и говорю уверенно — главное уход за собой. А вы почему-то именно на нём глазом цепляетесь. Хотя понятно, почему — на зубах это слово навязло у многих… Не вижу ничего плохого, что девушка тоже его попробовала и поставила в общий ряд использованных ею средств. А что, это теперь скрывать? И мне тоже никому не рассказывать, что им мазюкалась?

      0
  • Флегматичная:

    Удивительно, но 2 месяца назад я туда приходила, меня пригласили на собеседование, работать…
    Условия насмешили. Еще и вот это впаривание косметики. Мне 25, я ИХ не понимаю. Сама пользуюсь известной маркой, но все не дороже 3000 рублей, все-все-все для кожи лица и тела.
    Кожа намного лучше стала. Верю теперь только этой марке.
    А ведь меня хотели тоже на эту процедуру, вы что ,в 25 лет кожа уже плохая!
    И работа у них там подозрительная. посидела, посмотрела на них всех, на условия, на то, как надо работать, плюнула и ушла. Нафиг надо, и ездить далеко, к тому же.

    Скажу Вам, Вы — молодец.
    А я тоже, потому что ушла из этой шаражки сразу..Кстати, работу я нашла и отличную. И не надо такой фигней заниматься там)

    0
  • Химера:

    К вопросу о нормальности… «Если вы, как нормальный человек встаете в половине четвёртого утра, то можно пробежаться по центральной улице – она помыта, её продуло за ночь и там идеальный воздух», – сказал Онищенко как-то раз в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». И отметил, что просыпаться можно и раньше: «Это зависит от желания… потому что хочется больше сделать за день».
    Вы готовы вставать в 3.30 утра?
    Да, я так и делаю каждый день и считаю это правильным
    Да, готов, но не получается из-за работы
    Нет, 3.30 – это ночь, а не утро
    Вы бегаете по утрам?
    Да, регулярно бегаю
    Да, когда не так жарко/холодно, как сейчас
    Нет, но собираюсь
    Нет, не вижу в этом смысла и не имею желания это делать
    Вы считаете себя нормальным человеком?
    Да
    Нет
    Я пока сомневаюсь

    0
  • Химера:

    А ещё можно измерять «в собаках»:
    — Сколько собак у нормального человека?
    — У нормального человека 1-2 собаки.
    — Но это же человек, увлекающийся кинологией!
    — Нет, человек, увлекающийся кинологией, имееет 3-4 собаки.
    — Но это же маньяк!
    — Нет, у маньяка 5-6 собак.
    — Но это же странный человек!
    — Нет, у странного человека нет собаки.
    — Но это же нормальный человек!
    — Нет, у нормального человека 1-2 собаки.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: