“Снежный барс” Герман Холманских ушёл из жизни

После продолжительной болезни, в возрасте 86 лет, ушел из жизни Герман Николаевич Холманских – ветеран тюменского спорта, человек, которого любили и глубоко уважали земляки.

Мастер спорта СССР по альпинизму, Герман Николаевич носил гордое звание “Снежного барса” –  этот почётный правительственный знак получают альпинисты, которые покорили пять вершин-семитысячников. На его счету 60 восхождений, из них 18 – пятой и шестой категории трудности, 6 первопрохождений.

Позднее Герман Николаевич работал в областном  спортивном комитете, руководил школой Высшего спортивного мастерства в Тюмени. Уже будучи на пенсии, не торопился на отдых – продолжал работать преподавателем в ТюмГУ и ТГНГУ, делился опытом и знаниями с молодёжью.

Герман Николаевич Холманских

Его жизнь можно, без сомнения, назвать счастливой. Трудной, но счастливой. До последнего часа рядом были его самые близкие люди – жена, дети, внуки. Те, кому он без устали дарил свою искреннюю любовь и душевное тепло.

Вечная память… Департамент по физической культуре, спорту и дополнительному образованию Тюменской области и редакция PARK72.RU выражают искренние соболезнования родным и близким.

Прощание с Германом Николаевичем пройдет 11 марта,  в пятницу, с 11.00 до 12.00 в церкви Всех святых по адресу: улица Свердлова, 29.

PARK72.RU