Помощь волонтёров в формировании гуманитарного груза для жителей ДНР и ЛНР

Накануне из Тюмени в регионы пребывания жителей ЛНР и ДНР была отправлена седьмая фура, которая увезла 20 тонн жизненно необходимого гуманитарного груза. За каждой такой поставкой стоят сотни людей со всей области – отдельные граждане, предприниматели, коллективы предприятий, студенты, школьники, родители, общественные организации и, конечно же, большой волонтёрский корпус.

Добровольцы привыкли быть на передовой и принимать любые вызовы. И сегодня к работе пунктов гуманитарной помощи во всех муниципалитетах привлечены десятки волонтеров штаба «МыВместе», серебряных добровольцев, волонтеров Победы, спасателей, медиков и многих других.

Тюменские добровольцы делают все, чтобы максимально упростить схему доставки груза до получателей. В ежедневном режиме они работают не только в пункте приема гуманитарной помощи, но и задействованы на складе на погрузке/разгрузке машин, комплектовании продуктовых и гигиенических наборов. Этот огромный объем работы добровольцы проводят с одной целью – облегчить труд тех, кто будет этот груз будет принимать и ускорить процесс доставки помощи до получателей.

«В продуктовый набор входят различные крупы, макаронные изделия, сахар, соль, чай, кофе, растительное масло, мука, вода, консервы и что-нибудь из сладкого. Пакеты завязываются, упаковываются в коробки. На каждой коробке обязательно указывается содержимое. Это делается для того, чтобы на месте можно было сразу выдавать готовые наборы людям и не тратить время на их сбор», — отметила координатор пунктов сбора гуманитарной помощи «МыВместе» в Тюменской области Анастасия Баканова.

Работа несложная, но кропотливая. Помочь в нелёгком труде волонтёров может любой желающий. Штаб принимает всех, кто готов выделить немного своего времени ради решения общей задачи. Рука помощи лишней не бывает!

Присоединиться к добровольцам очень просто. Достаточно позвонить по телефону 29-03-01, пройти небольшой инструктаж и в удобное для себя время приступить к работе!

Пункты сбора гуманитарной площади в Тюмени:

— Дворец творчества и спорта «Пионер» ежедневно с 8.00 до 18.00. Подробную информацию можно уточнить по телефону: 8(3452)68-93-96;
— Региональный центр «Семья» (ул. Геологоразведчиков, 14а; ул. Амурская, 150). Прием гуманитарной помощи идёт круглосуточно;
— Региональный центр активного долголетия, геронтологии и реабилитации (Солнечный проезд, 10/1). Часы работы в будни с 9.00 до 16.30.

PARK72.RU

 

 

0